初心者のためのPython活用術 (日経BPパソコンベストムック)

• 日経BP

AIもゲームも!話題の“プログラミング”を体験しよう

最も人気のあるプログラミング言語の一つである「Python」を活用して、人工知能やゲーム、数学、
統計学、ブロックチェーン、スクレイピングなど、いろいろな分野のプログラムを作成する方法を紹介します。
Pythonを活用する上で最も重要なのは、いろいろなライブラリの存在を把握して、使いこなすことです。
本ムックでは特にこの点にフォーカスし、各種ライブラリの活用術を詳しく解説します。

• 詳細は、こちらをご覧ください
    あとりえ「パ・そ・ぼ」の本棚とノート
     → http://pasobo2010.blog.fc2.com/blog-entry-1125.html

• なるほどと思った。

• ThesolFlowで 学習させたあと 結果の重みを使って 画像判定させるコード例が(はじめて)わかった。他の図書では掲載がなかった。

技術系フリーライター。初心者用の解説本を得手とする。東京都で生まれ、宮城県仙台市で育ち、東北大学大学院工学研究科博士課程修了。工学博士。
同学助手を5年間務める。当時の専門は、微粒子・コロイドなど実験中心で、コンピュータやプログラミングはほぼ独習。技術系英書の翻訳も行なう。

「2023年 『キャリアアップのためのGo言語入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清水美樹の作品