とんでもスキルで異世界放浪メシ 9 (ガルドコミックス)

制作 : 江口 連  雅
  • オーバーラップ

極上スイーツに従魔も陥落!!

渋々ドランのダンジョンに挑んだムコーダだったが、フェルたちの活躍もあり順調に最下層に到達。
そしてダンジョンボスであるベヒモスを倒し、魔剣カラドボルグを手に入れた。
ドランに戻ってみると前人未到のダンジョン攻略者として称賛を浴びるムコーダのスキル【ネットスーパー】に変化が訪れていて――!?
「テナント」という能力が開放され、洋菓子店からケーキを買うことが可能に!
専門店による甘味の数々に従魔たちもご満悦の一方、神界の神々たちがその能力を見逃すはずはなく……。
望まぬ冒険の先に手に入れた栄光とご褒美。
新たな能力が更なる冒険を誘う異世界放浪譚第9巻!

• 面白かった。異世界ものラノベのコミカライズドが激しすぎる昨今。其中でも個人的に1番すばらしい漫画だと思う。なにせ、画が良い(好み多分)、特に犬(フェンリルだけど)の描写がすばらしすぎて、どのコマも悶える。スイの方の作者もだが、特に動物や異形を愛する描き手が選ばれただろうかと思う。
    とん好きのコミック版のほうは、発売すると旧作も1から3巡以上読み返す。
    フェル様LOVE

• ※レンタル(→ 電書購入

めっちゃ( ;∀;)イイハナシダナ-!ってなった今巻
    ムコーダさんの粋な計らいたまらんね
    成長して商人になったダリルくんとまた出会えるといいな

• 完全に安定感が出てきたねぇ(^^;

第20回電撃イラスト大賞《銀賞》を受賞。「電撃文庫MAGAZINE」に連載された『悪魔語りのテオ』(著/紅玉いづき)のイラスト担当、『バテリバイス-人間電池と砂の巨像-』(原作/千賀史貴)の作画担当、『とんでもスキルで異世界放浪メシ』(原作/江口 連)の作画担当などで活躍中。

「2022年 『錆喰いビスコ8 神子煌誕!うなれ斉天大菌姫』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤岸Kの作品