FPで笑いがとまらない開業ノウハウ: ゼロから始めて半年で事務所を軌道に乗せる方法 アイデア次第で無限の可能性を秘める

• ぱる出版
  • / ISBN・EAN: 9784827203257

• 開業する人に向けた実践本。
    初めて開業する人には非常に役に立つのでお勧め。
    簡単なレビューは以下のとおり。ぜひ開業を目指している人はご一読を!
    ①まずはメール相談などの副業FPからはじめて、報酬を受け取ることになれ、ネットワークを広げておこう・
    ②独立前には事業計画を立て、キャッシュフローや、最悪のシナリオ、目標とする売り上げなどを決めておこう。
    ③本当に好きか。好きなら覚悟はあるか。
    ④受験ビジネスができるくらいの準備はしよう。その知識があとで役に立つ。
    ⑤戦略(ターゲット)は不要、戦術(セミナー集客、HP作成、ビラなど)は必要。
    ⑥プログレスオフィスを活用しよう。
    ⑦HP+ブログで営業力をアップしよう。
    ⑧コツ・テクニック(すぐに使えるFP知識)はまとめておこう。

• 先ず頭に置いとかなけれはならないのは、これは2007年発刊の書籍だ!て事。
    当然、各種法令や時代背景も変わってるので、即成りは期待しない方が良いだろう。

でも、心構えや失敗談など〜興味深い記述が多いので、これはこれで素敵だと思う(´・Д・)」

FPは、単独で活きる資格でなく、併せ技て活きる資格だと!俺は強く再認識した次第*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• 開業・経営ノウハウとしては全然目新しいものはなし。特に印象深いエピソードもなし。

1級ファイナンシャル・プランニング技能士。1978年生まれ。長崎県対馬市と福岡県で幼少時代を、山口県防府市で学生時代を過ごす。2001年山口大学経済学部経営学科卒業、同年スターフューチャーズ証券へ入社。社長室や証券業務部に配属され、会社予算、金融サービスの立案等に従事。
 2006年に内山FP総合事務所を設立し、2013年に法人化。コンサルティング業務をはじめ、セミナー、執筆、金融機関研修などを中心に活動中。2011年より九州共立大学経済学部非常勤講師。2018年九州大学大学院経済学府修了(MBA、経営修士課程)。
 現在は「グローバルFP」を目標に掲げ、英語でのFPコンサルティングやセミナーを展開している。

「2020年 『駆け出しFPの事件簿』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内山貴博の作品