借金ナシではじめる激安アパート経営 不動産投資でつとめ人を卒業スル方法(CD付)

• ぱる出版
  • / ISBN・EAN: 9784827204124

• 不動産購入の仕方が実体験をもとに書かれているので参考になる。何より不動産投資家の対談CDが付属で付いてるのでそれもまた良い。

• 『借入ナシ不動産投資バイブル』
    ・売り主に敬意を払いつつ安く購入できるよう交渉する
    ・リフォームは最低限を見極める
    ・交渉・購入・管理 同じことを繰返す
    勉強すればするほどリスクは減る
    あとは一歩踏み出すだけだが皆それが意外とできない

• 少し古いけれども、勉強になる。無借金に拘るということ、築古の戸建てに対する考え方は参考になる。指し値は悩ましい問題。ポールさんに似ているか。

• やはりとにかく物件を数多く見なくてはと感じる。

• 僕はまだまだ耳学問ですが不動産投資は自分の努力が結果に結実する世界なんやと思います。
    体験本を見てると自分のことのように嬉しくなります。
    ただ僕の今の立場はこれはこれで面白くてまだまだ自分の能力を試せる余地があるのではないかと思ってるので限界までこっちの世界で頑張ろうと思います。
    ただ来る時のために準備だけは怠らぬように。

• CDはついていなかったのでわからない。なんだか著者の自慢話のように見えた。あまり有益ではなかった。この分野をあまり知らないので順番が悪かったのかもしれない。

• 加藤ひろゆきさんの著書は衝撃を受けますね(笑)
    特許出願中の名言も大好きです!
    このスタイルをそっくりそのままとはいきませんが、おもしろい投資スタイルです!

• 大学院卒業前に不動産購入に備えて購入した本。

当時はやったノンリコフルローンを使って高利回り物件を購入し運用する方法。物件探しから、融資依頼、購入後メンテナンス、集客など順を追って話が進めてあるのが良い。

一棟買いを推奨しているのはメイクセンス。

注意:利回り計算やキャッシュフロー計算はFPや業者に依頼するなど、した方が無難。理系の方は手を動かして計算してみると良い。

• 坂井三郎 ゼロ戦

• 地方に転勤になったら試してみたい

加藤ひろゆきの作品

神田 昌典
フィリップ・マグ...
神田 昌典