• ぱる出版
  • / ISBN・EAN: 9784827204476

• 2008年出版なのでスマホの使い方など古くなった情報も多い。この本で一から手帳の使い方を見直すというより、他の人はどんな風に手帳を活用しているかを知るには非常に良い本。勉強の進捗管理は参考になった。

• 手帳導入の割と最初の段階を見ている本。フェーズが違ったかな。その時だったら役に立ったか。

• 【No.234】「いい企画書を作成するには、資料集めなどに時間がかかる。だが、日頃からヒントや思いつきを手帳に書き留め、アイデアまで高めていれば、一歩も二歩も進んだところから取り組むことができる」「忙しい人ほど時間は創り出さなければならない。いつまで経っても忙しい状態から抜け出すことができなければ、仕事もプライベートも充実することはない」

• アイディアを閃かせるために頭を動かすには、とにかく手を動かす。その第一歩な本。最近は工夫盛りだくさんの手帳もあるけど○×△だけ、からでも良いんだよ。と、いうのは逆に新鮮だった。

• 毎年恒例12月に書店を手帳術の本が飾るが、次の年の手帳の使い方を考えていろいろ読んでしまう。毎年なかなかできていない長期的なプランを2016はやってみたい。

• 手帳の使い方、書き込みの仕方のアイデア集。参考にしたいこと何点かあり。

• さすがに6年前の本なので、スケジュールを紙手帳ですべて管理するという前提で書かれているため、内容が古すぎますね。

• [2014/09読み終わり]私は最近スマホを手帳代わりに使っているのですが、改めて手帳の良さを感じられる本でした。それとこの本の中に登場する『7つの習慣』という本はうちの会社の推薦図書でした…今度読んでみようと思います。

• 手帳をつけたことがない人や続けられなかった人から中級者向け。
    誤植が二箇所もあって校正が甘いんじゃないかと思いました。

• なるほどね

桃山透の作品

日本能率協会マネ...
デールカーネギ...
チップ・ハース
小山 龍介
稲盛和夫
土橋 正

頭のいい人がしている1日1分のビジネス手帳術―1分の手帳付けで1日・1週間の仕事が平和に片づいていくを本棚に登録しているひと