頭のいい人がしている1日1分のビジネス手帳術

• ぱる出版
  • / ISBN・EAN: 9784827204476

• ビジネスでの手帳の使い方が参考になった
    今もやってる一言日記とかは今後もやりたいと思った

• 今どきアドレス帳は使わないので、たまに見たい覚え書き(終電時間とか、ネクタイの結び方とかw)を貼っておく、というのは使えるなと思った。

• 2008年出版なので情報が古いですが、アイデアの生み出し方、基本的な手帳の付け方、日記の付け方等、手帳をつけるときの参考になりました。

• 2008年出版なのでスマホの使い方など古くなった情報も多い。この本で一から手帳の使い方を見直すというより、他の人はどんな風に手帳を活用しているかを知るには非常に良い本。勉強の進捗管理は参考になった。

• 手帳導入の割と最初の段階を見ている本。フェーズが違ったかな。その時だったら役に立ったか。

• アイディアを閃かせるために頭を動かすには、とにかく手を動かす。その第一歩な本。最近は工夫盛りだくさんの手帳もあるけど○×△だけ、からでも良いんだよ。と、いうのは逆に新鮮だった。

• 毎年恒例12月に書店を手帳術の本が飾るが、次の年の手帳の使い方を考えていろいろ読んでしまう。毎年なかなかできていない長期的なプランを2016はやってみたい。

• 手帳の使い方、書き込みの仕方のアイデア集。参考にしたいこと何点かあり。

• さすがに6年前の本なので、スケジュールを紙手帳ですべて管理するという前提で書かれているため、内容が古すぎますね。

• [2014/09読み終わり]私は最近スマホを手帳代わりに使っているのですが、改めて手帳の良さを感じられる本でした。それとこの本の中に登場する『7つの習慣』という本はうちの会社の推薦図書でした…今度読んでみようと思います。

桃山透の作品