人生って、早く夢中になった者勝ちなんだ!

• ぱる出版
  • / ISBN・EAN: 9784827209563

没頭できることを仕事にしたら、人生は勝ち。あなたが没頭できることを仕事にしたら、人はそれを"努力"と呼ぶ。

• その道で必ずお金持ちがいる、2億あったら今の仕事やるか?、たくさんの本を読んだほうが早く夢中になれるものが見つかる、群れている間は自分の人生でなく他人の人生を生きているからだ、作家は国語が苦手だった人が意外に多い、お金持ちで不幸なのは嫌いなことで成功したから、好きなことを仕事にすると一旦年収が下がる、好きことをして軌道に乗せると生涯賃金が跳ね上がる、楽しそうの働いている姿を信用する、さらに好きなことに投資する、好きな仕事でいきている人のそばで生きる、成功者とは仕事を趣味にするか趣味を仕事にするかの人、動画授業だったら抜群の効果が期待できる、転職はあっこれとわかる、無我夢中は夢中の前が無我、今無駄だと思っていることは成功すると全部つながる、

• 久しぶりに千田琢哉さんの本を手に取った。夢中になるって素晴らしいこと!千田さんの言うことってすごく納得できるんだよなぁ。

• ・夢中で生きている人に、趣味という発想はない。夢中になった結果。
    ・夢中の対極は嫉妬
    ・他人の批判が気になるのは、好きなことに没頭していないから。
    ・未来より今
    ・天職は直感で分かる
    ・無駄と思っていることでも最後はすべて繋がる

• 夢中に生きるとは
    孤独
    不向きだと思うこに夢中になれる事もある
    勉強を勉強と感じない
    大勢から理解されない
    圧倒的なスピードと量
    傍観者ではなく、夢中に生きている主人公へ
    常識をいったん捨ててみる

• 生涯賃金を稼ぎ終わっても今の仕事を続けますか?が個人的にはささった。内容は好きなことを仕事にしろ。そうすれば幸せだ。好きなことを見つけるためには独りでいろ。そして、好きなことを仕事にしてる人の傍にいろ。

• 成功よりも成長!!

千田琢哉の作品