• ぱる出版

あなたは言いたいことを言えるほう?それとも、我慢してストレスをかかえてしまうほう?でも大丈夫!トレーニングを積めば、言いたいことを伝えて、良い人間関係がつくれるようになる!!もう振り回されない!!ストレスフリーな人間関係を一瞬で手に入れるスキル。自分のタイプがわかる自己診断チェックリスト付き。

• 言いにくいことを伝える技術 ~もう振り回されない! ストレスフリーな人間関係を一瞬で手に入れるスキル~。大野萌子先生の著書。言いにくいことを伝えるのはとても難しい。言い方が悪いと相手が反感や嫌悪感を覚えて、自分が嫌われ者の仲間外れになったり恨みを買ったりする。でも言わなければ、自分の中にストレスをためこんでしまうばかり。言葉やコミュニケーションは奥が深いですよね。

• 自己啓発

• 図書館がおくる、「クラブ・サークル向けおすすめ図書」

クラブ・サークル名 合唱サークル

請求記号:336.4/On  図書ID:10049662

• 【No.60】「世の中を見渡せば、実にいろいろな考えを持った人間はいます。人が大勢集まれば必ず意見が対立します。でもそれが普通です」「必要以上に相手へ配慮することを止め、伝えたいことは何かを一番に考え、それをシンプルに伝えることが最も重要なこと」「参加を募る文章の最後に、”不参加の方の意思表示は必要ありません”などといった一文を載せているケースも見られます」「物理的に時間や締切が迫っているときは、誰でも気持ちにゆとりが持てないもの」

大野萌子の作品