カンタンらくらく月20万円。難解チャートもシンプル株攻略

• ぱる出版

コロナウイルス・ショックで大暴落となった世界市場。この後どうなるかはわからなくても、尾崎式「カンタンらくらく月20万円」トレードが堅実に稼いでくれる。著者最強の「くいっとチャート」「がっくりチャート」で、負けない、パニックにならない、萎え落ち退場もなし。荒れた市場でこそ強いシンプル手法。

本書はチャート分析による株攻略、「どんな相場でも利益を出す技術」について書かれた本です。

良い企業を見つけても、買いのタイミングが悪いと利益を出すのは難しくなります。

実際のチャートを使って、エントリーのタイミング、買い時と売り時について徹底解説。

さらに、下降トレンド中の信用取引による空売りで利益を出す方法も公開されています。

かなり実践的な内容になっていますので、コメント出来ることがあまりないのですが、、、(笑)

著者が実践されている、移動平均線とローソク足の分析は注意深く行っていきたい指標だと改めて実感しました。

株の売買は、「選んで、買って、売る」が基本です。

知識や経験が増えるほど、考えや行動が複雑化して収益が出せなくなることがあります。

シッカリ分析を行ったうえで、今後「上がるから買う、下がるから売る」という

シンプルな意思決定が、常にわたしたちには求められます。

今後も株式市場はしばらく不安定な局面が続きます。

本書公開のすぐに使える実践的なチャート分析、この機会に是非チェックしてみて下さい。

カンタンらくらく月20万円。難解チャートもシンプル株攻略/尾崎 式史/ぱる出版

株式会社トレードライフコンサルティング代表取締役。
関西大学工学部卒業後に大手専門学校で会計学、日商簿記などの講師をつとめるかたわら、様々なビジネスに参画。同時にバブル崩壊後から始めた株式投資では数々の失敗を経験しながら独学でチャート分析力を磨く。2000年頃から本格的に投資家に転進。下降相場でもコンスタントに利益を叩き出す。「チャートはあらゆる事象を反映している」を信念に、独自に磨いたトレード技術を活かし、2005年に勝ち組投資家を育成するため、投資スクール『尾崎塾』を開講。また、多くの個人投資家からの熱い要望に応えて、全国各地でセミナーや講演会を行う。投資セミナーは過去700回以上にもおよぶ。無料メルマガ「初心者でも株でしっかり月20万円」の発行者(読者数は8万人以上)でもある。現在も相場と対峙する日々を送っている。
投資助言業務の経験から、負けている個人投資家への鋭いアドバイスには定評がある。そのためか個人投資家を対象としたコンサルティングは大好評。また、毎月のように東南アジアを行き来しているだけに、海外不動産投資、海外ビジネス投資にも精通している。

「2020年 『カンタンらくらく月20万円。難解チャートもシンプル株攻略』 で使われていた紹介文から引用しています。」

尾崎式史の作品

カンタンらくらく月20万円。難解チャートもシンプル株攻略を本棚に登録しているひと