無理もしない 我慢もしないで愛される 溺愛理論

• 評言社
  • / ISBN・EAN: 9784828207018

脳科学者が恋愛の常識を覆す!
◆これが一生溺愛されるたった一つの方法
◆男性の脳はあなたに尽くしたい
◆すぐに使える溺愛フレーズ

「溺愛される」とは、具体的に男性がこんな状態になります
・毎日かわいい、綺麗、好きだと言う
・あなたに会えるだけでいかに幸せなのかを語ってきてくれる
・あなたの好きなものを何でも知りたがる
・あなたをあらゆる悪から守ろうとする
・あなたにふさわしい男になりたいと急に仕事を頑張り出す
そして、彼らは一様に幸せそうなのです

• D女極意本として先生よりおすすめされた2冊目。(コデラーならわかる)
    東大博士の著者ならではの実体験踏まえた上での論理ということで、なるほど、大多数の男性というくくりでそういう考え方なんだな、とは勉強になった。
    気づいてちゃん、はやっぱりだめですね。

学び_φ(・_・
    ・男性の本質は、好きな女性に尽くしたい
    ・ちゃんと自分の的を示す
    ・的を出したらコントロールしない。ちゃんと答えてくれたら感謝。
    ・あなたが〇〇して、ではなくて、私は〇〇したい。

• かなさん
      D組課題図書としてわたしも読みました☺︎笑
      ブクログにもついにコデラーさんを見つけられて嬉しいです!!!
      D組課題図書としてわたしも読みました☺︎笑
      2023/06/28
    • Kurumiさん
      かなさん
      コメントありがとうございます!
      ブクログ にコデラーさんほんとに嬉しいです♡
      かなさん
      コメントありがとうございます!
      ブクログ にコデラーさんほんとに嬉しいです♡
      2023/07/01
  • •お願いする時は、主語を「私」に!
    例)
    •入浴剤入れてお風呂入りたいな♡
    •ハーゲンダッツのクッキーアンドクリーム味のアイスが食べたいな♡

•明確に的を出した後は、気長に待つ☺︎

•エンハンシング効果:男性は、褒められるとモチベーションが上がりやる気が出る!

•嫌なことを言われたときは、こういう気持ちになるからやめてほしい、とはっきり伝える。

•嫌なことは嫌だと1つずつ伝えながら、こうしてほしいということも遠慮なく伝えて、お互いに心地良いコミュニケーションがとれる関係性を作る☺︎

•無理は禁物、我慢は怠慢、頭を使って的を出す!

• 的を出す(私は〇〇したいと伝える)→相手が行動する→3回感謝の言葉を伝える
    のループを繰り返すことで溺愛されるというシンプルな話だった。

やってもダメな場合のこと。感謝がタイミングなどによって伝わっていないやそもそも好意がない場合のことまで書かれていて親切丁寧な本だった。この手のモテ本だともっとやることや意識することが多くて違和感があったりいや、違うだろ。と思うことが多かったのでこれくらいシンプルで理路整然としてるのは良いなと思った。簡単に実践できる気楽さも良かった。

• “理論”というだけあって溺愛される方式があって読んでいて、ただの精神論的なモノではなくて、「やってみよう」に繋がって面白かった。
    恋仲相手だけでなくて、コミュニケーション向上にも繋がりそうだから、仕事を円滑に進めるためにも使える。

• 繰り返し説明されているメソッド自体はシンプルで、確かにこれをうまく活用すれば人間関係円滑になるだろうなとは思う。
    メソッドもだけれどこれと言ってはっとさせらる気づきを個人的に得られず、内容が少し薄いと感じたので星3つ。

• 溺愛ループの仕組みは良く分かった

• やってほしいことを伝えるのとは大切だと感じた。感謝もしっかり何度も伝えるようにしたい。

• kindle unlimitedにて。
    買ってなら内容薄くてがっかりだったかも。

試して反応みてみたい。

• 恋愛本は複数読むべきだなと思った。根本は同じだけどアプローチが違って理解が深まる。良い本でした

• これは面白い!!!笑
    可愛く頼るようにしよう。

溺愛コンサルタント。薬学博士。脳科学者。1985年生まれ。東京都出身、ニューヨーク在住。2013年に東京大学大学院薬学系研究科で博士号を取得後、渡米し、ニューヨークの脳科学研究所に勤務。その傍ら、独自に編み出した溺愛される方法を友人知人に教えているうちにクチコミが広がり、2015年より溺愛コンサルタントとして活動を開始。「高学歴女子の恋愛サロン in NY」というブログを運営し、のべ1300人以上に「理想の男性に溺愛される方法」をセミナーで教えたり、個別にアドバイスをしている。「溺愛される私になる3か月講座」では、受講生の3人に2人が3か月以内に結婚したいと思える理想の彼氏ができている。

「2020年 『大好きな人がずっと一緒にいたいと思う女になれる。 褒め言葉の魔法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬里沢マリの作品