何かを書きたいあなたへ: ケータイ小説の女王が教える文章術!

• ビジネス社

• 飛ばし読みしたが、とりあえず書けと。

• 「あーもう仕事なんて嫌だ。いっちょ作家になって印税生活でもすっか!」
    というアホな妄想は誰しも抱いたことがあると思うんですが(ないですか?)、そんな人に読んでもらいたい。
    もう初っ端からガツンときます。
    仰るとおり、たしかに色んな言い訳をしながら生きてきた。

何かを書きたい、でも何を書いたらいいのかわからない、という人は是非ご一読を。

それにしてもこの本を単純に読み物として楽しんだ私は、やっぱり発信側じゃなくて受信側なんだなぁ。

• こちらの小説のおかげでもっとBlogをテーマ別に小分けしよっかなあと思った。
    <a href="http://blog.livedoor.jp/akkochama3/">こちら</a>のBlogは、ただの日記だしね。<a href="http://ameblo.jp/akkochanhappyday/">アッコちゃんのアメブロ</a>のテーマを目下模索中。みかさんのように7本も持てたらスゴイな。
     でもプロのWriterってちょっとでも興味度が高かったら文章にしなくっちゃって感じなんだろうな。いやはや尊敬。。。

• 興味深かった。
    やはり、文章を書く人になるということは
    大変な事。

• わたしも日記をつけようと思いました!!いきなり小説とかじゃなくて、日記でもいいから、文章を書こう!!

ケータイ小説家。代表作『いじわるペニス』は1日のアクセス1万件、累計アクセス70万件を記録し、新潮社ケータイ文庫始まって以来の大ヒットとなる。その他SNS関連書籍も執筆。『1日10分からのソーシャルネット入門』『夢をかなえるツイッター 』(共に技術評論)『3.11 心に残る140字の物語』(学研)。

「2012年 『たたかえ! てんぱりママ 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内藤みかの作品