神さまに応援される人になる 超開運法

• ビジネス社 (2024年4月3日発売)

本 ・本 (200ページ) / ISBN・EAN: 9784828426129

パワースポットに行くだけでは足りない――。

“神さまポイント”を貯めて幸運をつかむには?

これまで語ってこなかった真の開運法を教えます。

神さまは、可愛げがあって素直な人を応援してくれる!

◇人に喜ばれることを考え、見返りを求めずに実践する

◇この人だと思ったら、素直に言うことを聞く

◇「肯定的な言葉」と「ありがとう」をたくさん言って、いつも「笑顔」でいる

◇世間がどう思うかより、自分の「好き」という感情を大切にする

◇お金持ちではなく、長者様を目指そう

~“開運”のカリスマ2人が教える神さまに応援されるコツ~

大石

神様というか、目に見えない応援者に守ってもらえる人になるコツってどんなことだと思いますか?

櫻庭

素直さと可愛げではないでしょうか。人生を変えるのは出会いだと思うんです。誰と出会うか、その采配をふるう神様だってけっこう大変ですよ。

それでも神様に“なんとかこいつの人生を変えてやりたい”と思ってもらえる自分でいるかどうかで、出会いの内容も変わってくると思うんです。

――第1章 本文より

• 著者は35歳で小林正観さんと出会い、人生を変えてもらった。その教えを紹介してくれる本です。

いろんな本に書いてあることですが、改めて大事だと実感できたので、良かったです。

① トイレ掃除を行う。トイレには烏枢沙摩明王(うすさまみょうおう)様がいる。
    ② 肯定的な言葉を使う。自分が投げかけるものを変えていけば、自分の人生は良い方向へ変わる。
    ③ 神様は、継続できる人が好き。「誰でもできることを、誰にもできないくらいのレベルまでやり抜く」
    ④ 人のためにお金を使う。そこで見返りは求めない。その方が、面白い現象が起こる。「10%を寄付するルール」を守っていない大富豪はいない。
    ⑤ 執着からの脱却は、即効性の高い開運法。物を減らす、部屋をキレイにすることも大切。
    ⑥ たまに出てしまう「自分のネガティブ」さを愛してあげる。どんな人にも、ネガティブな思いは必ずある。

青森県三沢市生まれ。幼少期の極貧生活により、小学3年生から新聞配達をこなしながら、9歳から2つの不労所得を得るビジネスプランを完成させる。小学生時代に稼いだ金額は1千万円。24歳で起業後、フランチャイズの店舗経営を始め10店舗まで右肩上がりで経営を成功させた。現在は自らの事業展開の他、各所の著名大企業からヘッドハンティングされ社外取締役などを務める。 「アホと素直と行動力、プラス笑顔」を提唱し、トイレ掃除や全捨離の実践者でもある。

「2023年 『金運が爆上がりするたこ星人の教え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫻庭露樹の作品