わるい本: BAD COMIC (アランジブックス)

• ベネッセコーポレーション

• Holy Bible For Me(Especially in My Childhood).

• 病院の待合室にあったので、思わず読んでしまいました。
    バイキンマンやマジムン軍団のようで、かわいい悪者が好きです♪

• わるもの好きにはたまらん1冊です。
    最近洋書版も買ってしまいましたよ。

それにつけてもわるものの悪事は小さい。本当にわるいんだろうか、わるぶってるだけなんだろうか。

あ、うそつきもかわいいよ。

• 今月は、必要外は「眺める本」だけにする、と決心し(皆さま眼を労りましょう)、わざとこんなものを引っ張りだしてきて眺める。ウフフ、アハハ……!!この1冊をここに載せる時点で、満点☆五つ、これは間違いないことにて。わるいこと。ここにあるすべて、身に覚えがるような気がして、やっぱりウフフ、ちょっと、本心から反省。

• 筋金入りの悪いやつ。
    大好き。

• 大人向けです。

• なんだかちょっと憎めないヤツ、わるもの。あなたもきっと気に入るはず。うそつきも可愛いよ。

• いぢわるでわるいことばかりしている「わるもの」くん。
    でも、どこか憎めない。嫌いになれない。
    わるい夢をみて泣いている姿がらぶりぃ。

• 表紙は怖いですが、中身はくだらないかもしれません。

•   最   高  。
    とくに一番お勧めなのは「悪趣味」。
    とにかくシュールで笑える世界。

1991年に斎藤絹代とよむらようこの2人で会社を設立。
「つくりたいものを好きなようにつくっていっしょうけんめい売る」がコンセプト。
オリジナル雑貨のほか、本をつくったり、てんらんかいをつくったりしています。
直営のお店も大阪・東京・札幌・福岡にあります。
手芸本はアメリカ、ヨーロッパ、アジア圏で翻訳され、いろんな国の人たちがてづくりを楽しんでいます。

「2016年 『フェルトのともだち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アランジ・アロンゾの作品