制作 : 横田 守
  • 富士見書房

• 今回も騒動に巻き込まれるリウイ達。結局、ご都合主義で無事解決。

• リウイ、ほとんど最強の火竜を手に入れております。さすが、世界を救う男(笑)
    竜との繋がりは、ハイランドの竜騎士たちとはまた違うようです。たしか、ナシェルは、ツメを打ち込んだりしてなかったはず。

以前、読んだときは、メリッサが、「戦の歌」を歌ったのは、竜の孵化を励ますためかと思っていましたが、誤解していたようで、ただ単にリウイの援護のためだったんですね。

最近は、ロードス島に渡っているみたいですし、きっと、超英雄ポイントを稼いで、アレクラスト大陸に戻ってくるのかなぁ。

• オランに向かう途中ザインで内乱に巻き込まれたリウイ一向。現国王派と旧国王派の争い。ロマールから現国王に派遣された騎士団。騎士団長暗殺にしかけられたルキアルの罠。邪竜クリシュの転生竜との戦い。ロマール騎士団に包囲されたロマール。リウイと騎士団長代理との一騎打ち。

1997年9月20日購入

1988年刊行の「ロードス島戦記」(スニーカー文庫)でデビュー。以降、「魔法剣士リウイ」シリーズ(ファンタジア文庫)、「クリスタニア」シリーズ(電撃文庫)などで、ファンタジー小説の旗手として活躍する。

「2018年 『グランクレスト戦記DO 英雄の系譜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

湖岸の国の魔法戦士―魔法戦士リウイ (富士見ファンタジア文庫)のその他の作品

水野良の作品