魔法戦士リウイ 9 (富士見ファンタジア文庫 み 1-1-9)

• KADOKAWA(富士見書房)

ミレルとアイラ、二人の女性に愛を告白されたリウイ。彼はその答として、同僚の女性魔術師に指輪を贈った。「本気にするわよ」「ああ、いいぜ」たとえそれが、リウイが冒険者であることを一番に考え、出した結論でもアイラは嬉しかった。そして彼女にとって、これからが幸せの日々になるはずだった。その指輪が普通の指輪であったなら-。だが、その指輪は古代魔法王国時代に造られた、魔法の指輪だったのだ。それと知りながらも、アイラは指輪を左手の薬指にはめていく。それが魔法戦士の新たな試練になることも知らずに-リウイ序章シリーズ、クライマックス。怒濤のアレクラスト・サーガ第1部完結。

• 第一部完。最後までご都合主義だったが、アイラの結末は意外。

• リウイ・シリーズ第1部終了。アイラに送られた指輪の謎。『剣の国の魔法戦士』シリーズに繋げるための話。このシリーズのために後半のシリーズが変わってしまったのが少し残念だったかな。

削除

水野良の作品