まぶらほ ゆうれいの巻 うえ (富士見ファンタジア文庫 つ 1-1-2)

• KADOKAWA(富士見書房)

「僕…幽霊になったの?」夕菜を死病から救い、和樹は自らの魔力を使い果たして消滅した。彼の行為は無償の愛として永遠に語り継がれる-はずだった。そう、彼が幽霊としてこの世に戻ってこなければ。身体は半透明だし、もちろん触ることもできない。ということは、手をつないだりましてやあんなコトやこんなコトをして遺伝子を奪取するのも無理なわけで、三人の少女たちはボーゼン自失。どうやら、塵となって飛び散った身体を集めれば、人間復帰は可能らしい。そうと知った夕菜たちは、和樹を人間に戻すべく頑張るのだが-。人気マジカル・ラブコメ、待望の短編集第2弾!もちろん書き下ろし短編もついてます。

• 幽霊から人間に戻るため塵を集める話。幽霊の体って便利そうだ。あと紫乃と千早が初登場する巻

• 表紙はこれが1番大好きです♪
    幽霊になちゃった和樹のお話第1巻!

• なんでこんなにもってるんだ・・・

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2022年 『機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築地俊彦の作品