伝説の勇者の伝説 7 (富士見ファンタジア文庫 か 4-1-7)

• KADOKAWA(富士見書房)

フェリスは怒っていた。なぜなら…。あいつは約束の場所に来なかった。リュック七個分のだんごを持ってくれるはずだったのに。ふたりでカッスラーまで逃げるはずだったのに。遅刻したら首を飛ばすと約束していたのに。ライナ・リュートは失踪した。その報せと同時に、ローランド王シオンのもとに、エスタブールに派遣されているクラウからの書簡が届いた。それは『複写眼』保持者が出現し、暴れているというものだった。これはライナの失踪と何か関係があるのか?早速、ライナ捜索隊が出されるが、彼の足取りはつかめなかった…。主人公不在でも物語は進む。アンチ・ヒロイック・サーガ、第七弾。

• おもしろかった。

• 話が黒い方へ

ガスタークのことが段々と明らかに。しかしまだ先は見えない。

道場主さんの秘密も。。

王様やフェリスなど周りの願いも虚しくライナは失踪してしまう。

• 裏切られ続ける僕たちの、心の闇を知らない。

• シオンの思惑とか……どんどん人がすれ違っていく。
    誰もが自分の正義を求めて、そしてすれ違うのってとても悲しい。

• うあー ライナが‼。・゜・(ノД`)・゜・。

こういうすれ違いは堪らなく切ないです(/ _ ; )

• 2010/05/31 読了。

図書館感謝。

• ライナ家出。それを追いかけるフェリス。そしてシオンとの決別?なんだかんだと言いながらもすっかりはまってる自分がいます。裏でもいろいろ動きあるしー、今後も目が離せなくなってきた?簡単な文章なのでスラスラ読めるのもいいのかなー

• 新しい舞台、言葉が出てくる。
    式を解く者とは……?
    そしてフェリスが!!

• 伝勇伝の長編第7弾

ライナとフェリスの決別。完璧な主従関係...ではなくコンビのすれ違い。ラストシーンはとてもせつない。いつもの毒舌のフェリスとは思えない。次巻がたいへん楽しみです。

• 何より、この本を最初に見た時
    絵柄に惚れた。とよた瑣織さんと言うお方でやんす・・文章や構成は微妙ですが、楽しめる作品です。短編集も読めたらどうぞ。

「武官弁護士エル・ウィン」でデビュー。「伝説の勇者の伝説」は第4回龍皇杯獲得作品。その他作品は、「いつか天魔の黒ウサギ」「黙示録アリス」「終わりのセラフ」(漫画原作)など。

「2017年 『大伝説の勇者の伝説17 団子娘の出す答え 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡貴也の作品