伝説の勇者の伝説(8) 行方知れずの恩知らず (富士見ファンタジア文庫)

• 富士見書房

ライナ・リュートはシオンたちの前から姿を消した。魔眼保持者とともに。一つ。ライナ・リュートが見落とした勇者の遺物の、探索、収集。二つ。ライナ・リュートの監視。三つ。ライナ・リュートが、国外において暴走、もしくはローランドを裏切るような素振りがあった場合、その抹殺。これは、ローランド国王シオンが、『忌破り』追撃隊ミルク部隊所属のルーク・スタッカート軍曹に与えた極秘任務。だから、ルークはローランドを発つ。三つ目の命令を実行するために。-一方、フェリスも相棒を連れ戻すために旅立つ。七つのリュックにだんごを詰め込んで!ライナは何処に向かっているのか?アンチ・ヒロイック・サーガ、第八弾。

•  行方知れずの恩知らず

• おもしろかった。

• 8巻

黒い人食いさんは結構いい人っぽい。
      謎を残して去る人。

• ティーアが意外と人間味のあるヤツだと思った

• フェリスの言動に救われる。ライナとフェリスコンビ大好き。そして第一印象最悪だったティーア、嫌いじゃないな。

• ティーエ登場
    フロワードやルークの、切れ者やりとり

誰もが自分の正義を追及して……傷つけあう、というのは変わらず、何処にも感情移入しやすい簡単さなので、神の眼保持者たちが一番きつい
    ガスタークは暴力的なので、ここにはまだ、共感できない

• ライナが前向きに。
    シオンが不安定。

• 2010/05/31 読了。

図書館感謝。

• はふぅ、フェリスに悩殺・・・(*ノノ)ティーアも犬みたいでかわいいよね(クスッ)
    なんていうか、フェリスに尽きます!レファルも結構好きw登場人物多すぎるのになんとかついていってますよ。

• フェリス!!

「武官弁護士エル・ウィン」でデビュー。「伝説の勇者の伝説」は第4回龍皇杯獲得作品。その他作品は、「いつか天魔の黒ウサギ」「黙示録アリス」「終わりのセラフ」(漫画原作)など。

「2017年 『大伝説の勇者の伝説17 団子娘の出す答え 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡貴也の作品