殺×愛3 ―きるらぶ THREE― (富士見ファンタジア文庫)

• 富士見書房

「サクヤを殺しなさい。あなたの手で」僕と対なる存在・アダムと名乗る少年は、笑みを浮かべたまま続ける。「できるでしょう。この街のためなら」-そう、僕は、彼女を、犠牲にできる。壊れていく世界を救うために、僕を殺しに来た対天使兵器の少女・サクヤ。この対天使兵器の存在価値は、"あの人"との約束を実現する道具たること。だから僕は、きみを犠牲にできる。なのに。記憶の欠片に宿る"あの人"が、僕のココロに囁く。密くん。"大切"なものから、逃げないで。殺すために恋をして×死ぬために愛し合う僕らの"恋"。僕は初めてそれを、"痛い"と感じた-。

• 「サクヤを殺しなさい。あなたの手で」
    「できるでしょう。この街のためなら」
    ――そう、僕は、彼女を、犠牲にできる。
    この対天使兵器の存在価値は、”あの人”との約束を実現する道具たること。
    だから僕は、きみを犠牲にできる。
    なのに。記憶の欠片に宿る”あの人”が、僕のココロに囁く。
       密くん。
    《大切》なものから、逃げないで。
    殺すために恋をして×死ぬために愛し合う僕らの”恋”。僕は初めてそれを、”痛い”と感じた――。

• 前回出てきたアダムがいよいよ動き出しました。このアダム参戦により、二人の関係がどうなるかが見所になると思います。

俺としては一歩下がって、二歩進んだって感じでした。

• 未購入

2001年第13回ファンタジア長編小説大賞にて『ラッシュ・くらっしゅ・トレスパス!』で佳作を受賞しデビュー。『電撃文庫』より「らぶちゅー!(イラスト:なつめえり)」、「嫁にしろと迫る幼馴染みのために××してみた(イラスト:konomi)」を出版。

「2019年 『天華百剣 -煌- 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

風見周の作品