ご愁傷さま二ノ宮くん5 (富士見ファンタジア文庫)

• 富士見書房

二ノ宮家に緊急事態発生!最強生物・二ノ宮涼子の留守中に、何者かが襲撃をしかけてきた!しかも黒ずくめで完全武装のあからさまに専門家な人たち。いったい何が目的なのか?などとノンキに推測する暇もなく、襲撃者たちの手を逃れた二ノ宮くんは疾る。真由&麗華を抱え、「ある」という噂の秘密の脱出口を目指す!いつになく男らしい二ノ宮くんの勇姿に、迫る危機をひとまず忘れ頬染める真由と麗華。武装集団とのバトルに加え、恋の死闘がやっぱり再発?命がけのラブに、時と場合は関係ありませんっ!?いろんな意味で陥落寸前な二ノ宮くんに、明日はあるのかっ!?大人気サキュバスラブコメ、今度はとってもダイ・ハード。

• めずらしくアクション中心の一編。
    主人公らは、相変わらず方々の思惑にかき回されていますね。
    周りがたまに黒い人になったりして主人公が本当にかわいそうな感じです。(^^;
    そろそろ、親族の方が味方になってくれないとほんとにつらいんじゃ無かろうか。(^^;

• 4829118296 253p 2006・5・25 初版

• シリーズ第五巻です。この巻では、謎の武装集団に自宅を襲撃された峻護・真由・麗華の脱出行を描いています。例によって光流のたくらみによる事件ですが。
     ストーリーは真由と麗華とのラブコメと、神戎(サッキュバスとしての真の力)を解き明かそうとする(姑息にこそこそと)という点と、2本仕立てになっている気がします。早くどちらか一方に絞って欲しい所です。

• 未購入

鈴木大輔の作品