クジラのソラ 4 (富士見ファンタジア文庫 159-5)

• KADOKAWA(富士見書房)
  • / ISBN・EAN: 9784829119785

冬湖は雫との約束を守れません。-ばいばい。WG優勝を前にバラバラになった"ジュライ"。メカニックの聖一は冬湖と郁恵を失った痛手から、また雫は冬湖と兄・恭介に置いていかれたやりきれなさを胸に、それぞれヴァレンタイン島をあとにする。異星人ソラですら到達しえなかったアウターシンガー第三段階。もはやヒトとは異質なものである何かに冬湖はなろうとしている。一方、アーサーの遺した手紙により、アウターシンガーを巡る真実と地球へのコズミック・イーター大襲来というかつてない脅威が迫っていることが明らかになる。「あんたたちが思うほど、わたしたちは捨てたものじゃない」-戦う。戦って取り戻す。馬鹿な親友を。そして守る。愛しい人たちが生きるこの宙を。スペース・ファンタジー完結。

• 3巻まで読んで、その後手に入らず、間がかなり空いたのですが、やっと読み終わりました。

オーバーソウルなんですね。
      ソラは有名なあれなんだ。
       オーバーソウルを出すほどの話でもなく、それがどれほど関係したいるかというとほとんど関係なくて、澪と仲間達の成長物語。

話としては面白かったです。

第十七回富士見ファンタジア長編小説大賞審査員賞受賞。『琥珀の心臓』でデビュー

「2020年 『監獄勇者のやり直し2 貶められた最強の英雄は500年後の世界を自由に生きる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬尾つかさの作品