真・天地無用魎皇鬼 3の巻 (富士見ファンタジア文庫 45-27)

• KADOKAWA(富士見書房)

『拝啓白眉鷲羽様』で始まる一通の手紙-正木かすみ、天地ファミリーに小さな嵐を呼んだ太老の母親からの手紙。質素な白い封筒を手にした鷲羽は、忘れようとしていた過去へと思いを馳せる。もう、失われてしまった幸せへと…。地球時間で十数万年前、鷲羽、18歳。天才的頭脳を持つ少女は、住み慣れた孤児院を離れ樹雷皇立アカデミーへ旅立つ。そして、そこには鷲羽の人生を変えるふたつの運命の出会いが待っていた!最良の友であり、多くの影響を受けた女性、朱螺凪耶との出会い。それから、鷲羽にとっての最初で最後の愛-庭瀬美醸との出会い。全てが輝いていた時代がそこにはあった…。謎と神秘に包まれた女性、鷲羽の過去が明らかに!?梶島正樹と黒田洋介のコンビが贈る人気シリーズ、第三弾。

• アニメのあのふざけた性格になる前の鷲羽ちゃんが見れます。かわいい。
    三巻通して読んで、「実はあの人はあの人が好きだった」という事によくよく驚きました。
    三期アニメにつながる伏線、結局よくわからないところ、色々。

• いつも元気な鷲羽ちゃんにこんな切ない過去があったとは。
    なんと、あの子と繋がるとは驚きである。

• 3巻めは鷲羽ちゃんのお話。
    なんつーか、3巻共に裏設定が満載ですよね。こういうのを小説化する黒田さんも大変だと思いますね。

黒田洋介の作品