いつか天魔の黒ウサギ4 夜逃げの生徒会室 (富士見ファンタジア文庫 か 4-5-4)

• 富士見書房

「最悪だぁぁぁ!」と、叫びながら大兎は宮阪高校を走っていた。そもそも最悪なことが多すぎた。初恋の"最古の魔術師"に再会したら、自分が7回死ねる呪いをかけられているのが発覚して。そしたら俺様生徒会長が突然現れて、おまえは俺の奴隷ださあ俺のために化け物どもと戦えっておまえが戦えよおまえが!おまけに幼なじみの遙が異世界の化け物に拉致されて、助けにいったらなぜか女子トイレで水をかぶるはめにって俺の高校生活どうなってんの!?遙救出に奮闘する生徒会に《軍》から、管理官が派遣される。遙の件から手を引けというその男は、七代前の生徒会長だというのだが!?生徒会が反旗を翻す、学園リバース・ファンタジー。

• 負けない人ばかりだな。
    何がどうなろうと負けを認めない人たちばかりだから。
    負けても負けてない人たち。
    勝ったつもりでいる人たちとも言うかもしれない。
    ありがち。

• 月光の人間らしいところが見えてきました。月光もまだまだってことか。
    でも月光は月光でしたが。
    黒守もこれから関わってくるのかなぁ。

大兎もよく分からない(笑)能力?を身につけて。
    ニャン吉和むなぁ。
    その能力があとで役に立ってよかった。
    大兎、熱かった。よかった。

《教会》も怖いな。「力」が欲しいのか。《軍》も怖いけど。
    しかも他にも組織があるっぽい。確か。

まだまだ分からないことが多すぎるけど、これからが楽しみです。
    あとでまた読み返さなきゃ。

• 4巻
     やっと異世界学園ファンタジーになってきた?
     エルフの混血児と幼馴染が結託して、解放作戦

新しい力はニャン吉
      ネコの呪いって何?

•  登場する人たちが強いひとばかりで、久しぶりにいい作品だった

• 最大の屈辱の巻。
    新キャラなせんせいがイイキャラすぎて震えました。なんだ宮坂の生徒会長はSなのが絶対条件なのか?
    すらすら読めておもしろかったです…ぶわっ
    そして続きが再来月とかすごすぎだ。

「武官弁護士エル・ウィン」でデビュー。「伝説の勇者の伝説」は第4回龍皇杯獲得作品。その他作品は、「いつか天魔の黒ウサギ」「黙示録アリス」「終わりのセラフ」(漫画原作)など。

「2017年 『大伝説の勇者の伝説17 団子娘の出す答え 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡貴也の作品