ハイスクールD×D4 停止教室のヴァンパイア (富士見ファンタジア文庫 い 3-1-4)

• 富士見書房

やりました!俺、兵藤一誠に二人目の後輩ができました!魔王サーゼクスさまの命により、リアス部長はもう一人の僧侶の封印を解くことになった。それがその能力が故に超ひきこもりになってしまった一年生、ギャスパー。俺は教育係を仰せつかり、ギャスパーの社会復帰のために一肌脱ぐことに!そんな中、駒王学園では授業参観を隠れ蓑に、敵対する三勢力の"三すくみトップ会談"が開催されることになる。小さい学園に大天使、魔王、堕天使が勢揃い。こりゃ一波乱ありそうだぜ。友情と熱血と男なら当然の煩悩たっぷりで贈る、学園ラブコメバトルファンタジー迷走。

• 4巻で早くも天使、堕天使、悪魔が和平を結ぶ?今までちらっと話題には出てきてたもう一人の「僧侶」も登場。ってか、ハーフキャラ多くないですか?

朱乃さんの愛人候補(?)本格参入、何気に期待の展開w

まぁ、このあたりまではアニメでやってたのでこれからが拙者的に未知のゾーンへ突入だ!

• 明確なライバルキャラが出てきたり、いいコーチ役が付いたりで成長の兆しも見えてきたりで更に盛り上がってきた。
    新たな敵と新たな展開で、どう転んでいくか。

ギャスパー可愛いのに、男の娘だなんて・・・。
    それはそれで良いのかもしれないけれどw

徐々にハーレムが進行中で羨ましい限り。

• イッセーのエロさよりもヒロインの迫り方がすごい。
    どんどんとハーレム状態になっていってとてもうらやましい。

第三の敵が表れ、バトルの方も面白くなりそう。
    アニメはここで終わってしまったので、これ以降がどうなるのか早く読みたい。

• 9784829134276 333p 2009・9・25 初版

•  可もなく不可もなく読みやすい

• 今回はおっぱい回でした。おっぱいいっぱい。なので話はちょっとやっつけ感があるかな。デレるのが早いというか……。
    ていうか、うん。おっぱいいっぱい以外の感想が思いつかないやw

• まさかアザゼルさん(脳内ボイスでは小野坂昌也)がナルトのカカシ先生ポジションになるとは思わなかってばよ。 あと男の娘は釘宮理恵ボイスで読んでいた。 あとおっぱいのことで覚醒するイッセーさんぱないっす。

• 天使,悪魔,堕天使の三大勢力の会談が起こりますよ.
    そしてイッセーにアプローチしてくる女性陣が
    リアス,アーシア,朱乃,ゼノヴィアと順調に増加中.
    しかし初彼女が堕天使でそれに殺された過去を持つイッセー君
    なかなか積極的には成れません.
    まぁ,それはそれとして「天然な女殺し」になってきてるのに
    肝心な部分で鈍感を貫いているというのもアレだけど.
    赤い龍帝でありながらも赤い童帝ということですね.

そして新キャラ登場ですよ.
    とうとうリアスのもう一人の僧侶が出てきます.
    今までチラチラと存在を仄めかしてた僧侶,ついに登場.ということですよ.

最近流行の「男の娘」という奴で.
    『こんなに可愛い子が女の子の訳がない』
    とかなんとか.

しかしアレだな,このシリーズ.
    前半のエロエロパートと後半のシリアスパートで完全に別物ですよね.

シリアスパートはどんどん凄いことになってってるし….
    四天王を倒したと思ったら裏四天王が出てきて
    倒したと思ったらソレを影から操る六華仙が出てきて….
    っていうある意味お約束な展開が.

アザゼル先生が井上和彦ボイスで脳内再生されます.

• 明確な敵が出てきましたね。前巻まででもちょいちょい触れられてたけど。お陰でネタまみれなはずのもう1人の僧侶が霞むんですが(苦笑)アザゼルの方が濃いんだもんなぁ。イッセー争奪戦も混沌としてきてエロ度がますます上がってきてるけど、こっちも本筋同様どうなるやら。

1981年生まれ。生粋の千葉県民。第17回ファンタジア長編大賞特別賞受賞、受賞作「電蜂 DENPACHI」でデビュー。

「2025年 『堕天の狗神 -SLASHDOG- 4 ハイスクールD×D Universe』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石踏一榮の作品

あさの ハジメ