1×10 藤宮十貴子は懐かない (富士見ファンタジア文庫 す 1-3-1 1×10)

• 富士見書房

「今日から私はあなたの犬です。どうぞよろしくこんちくしょう」目の前にいる美少女は怒ったようにのたまった。ある日ドジって呆気なく死んだ高校生・一条天馬は、学校の後輩で学園のアイドル・藤宮十貴子に助けられ蘇った。十貴子は魔法使いで、その魔法で消えかけた天馬の命を救い、その為ふたりは「離れられない関係」となったらしい。全然事態が理解できない天馬。そんな彼の意志をまったく無視し、ラブ度ゼロの奇妙な同居生活は幕を開けるのだったが…。無気力ダメ少年と、"世界一の魔法使い"を目指す素直じゃない難儀な美少女のヴィヴィッドでピカレスクなラブコメディー開幕。

• ラノベには珍しく、ヒロインは藤宮十貴子だけです。が、そんなにツンデレじゃなかったような・・・ただ、俺にはこの作者の長ったらしい文はちょっと肌に合いませんでした。西尾維新好きだけどこれはきつかった。ヒロインは可愛いです

• 「今日から私はあなたの犬です.どうぞよろしくこんちくしょう」
    と,学校のアイドル,藤宮十貴子に告げられた一条天馬.
    ある日ドジをして死んだ天馬は
    魔法使いの藤宮十貴子に助けられ蘇った.
    その魔法の代償としてふたりは「離れられない関係」になったそうだ.
    というわけで,同居生活が始まったんだけども
    事態が理解できない天馬と,そんな彼の意思を無視する十貴子.

なかなか面白かったよ.
    十貴子さんのはツンなのか,それともクーなのか.
    そしてデレはやってくるのか….
    今後の展開が気になるラスト.

• とにかく主人公にイライラ。こんなにキモイ平身低頭はみたことがない。

これを持ち上げているのはアニメ化などもされたらしい前作からの作者のファンだと思います。そうでない人が買っても絶対に損するだけでしょう

• 9784829134450 2009・9・25 初版 331p

鈴木大輔の作品