ぼくと彼女に降る夜 アビリティー・ゼロ‾からっぽの未来 (富士見ファンタジア文庫)

• 富士見書房

体内に宿る"原祖"がその依代としてサクラリスを選んだため、魔乖術師としての能力を失ってしまった清夢騎人。今やただの人間となってしまったナイトは、再び戦うための力を求めた。サクラリスを"原祖"から取り戻すため。大切なものをもう二度と失わないため。一方、ヨルとアイリスも決意を固め、決戦の刻に備える。それぞれの思惑が交差する中、決戦の場"星辰の祭壇"への門が開き、最後の"魔宴"の幕が上がる-。風雲急を告げるマジカル・ファンタジー。魔乖術師たちの最後の戦いが始まる。

•  師弟対決の話でしたかな?

• 4月4日

不覚にもサクラリスのところで泣きそうになった

とゆうか、刀剣流と魔かい呪って反発しあうんじゃ…?

次巻で終わるそうです。
    正直、長いorz

• 魔乖術師として能力を失ってしまった清夢騎人。おじいちゃんとのかけあいがおもしろかった。

• あっちゃこっちゃに飛んでますが、結局先生に戻るのか、、、と。サクラは死亡回避でよかったけどちょっともやっと。最終巻はすんなりいくのだろうか。

2003年「オラが村ぁ平和 ‐世界の願いの集う場所‐」で第15回ファンタジア長編小説大賞で努力賞を受賞。代表作に「バーガント反英雄譚」シリーズがある。

「2017年 『バーサス・フェアリーテイル2 ―バッドエンドな運命のヒロインを救い出せ― 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

八街歩の作品