ハイスクールD×D8 アクマのおしごと (富士見ファンタジア文庫 い 3-1-8)

• 富士見書房

俺、兵藤一誠は、目の前の部長のおっぱいに困惑していた。「私の胸、触ってみる?」トドメの一言キターっ!女子に言われてみたいセリフ上位の言葉を囁かれ、頭の中がピンク一色となった俺へ、部長がにこやかに言う。「契約をひとつ取ってみなさい」部長のおっぱいを触るため、悪魔の仕事を開始する俺。そして俺が召喚されて行った先には、武者鎧を着込んだ女子留学生が!?グレモリー眷属たちの、愉快な日常を綴ったショートストーリーが満載。学園ラブコメバトル(+エロ)ファンタジー快走。

• D×D初の短篇集。
    本編以上周囲がはっちゃけてて何でもありな感じ。
    逆にイッセーがわりと大人しめでツッコミ役に周ってるのが印象的。
    特に誰かの陰謀とかも無いので、気楽に読める。
    冥界の四大魔王勢揃いで、これまたキャラが濃い。
    特にサーゼクスがメッチャ楽しそうにしてるw

• 短編集で何でもありな展開が面白かった。まさかロボットまで出てくるとは・・・
    基本的に明るい話が多く、一誠が突っ込み役になるほどの話なので驚くかもしれない。

• 短篇集です.
    コレまでの話の合間にあったらしい短編達と
    今後につながるフラグを建立.

おっぱいが~いっぱ~い~♪
    おっぱいが~いっぱ~い~♪

イッセー,相変わらず鈍いっすな.

• にやにやが止まらない。楽しく読めた。

•  短篇集だったかな?

• 短編集。おっぱい分、いつもより多めです。個人的には気楽に読めて楽しめた短編集でした。イッセーはアツいのもいいけど、やっぱりバカやってこその存在だと改めて思った。普段がこうだから決める時が際立つのかね。サーゼクスもアザゼルも楽しそうで何より。これが主要勢力のトップなんだから冥界は平和だよなぁ(笑)

1981年生まれ。生粋の千葉県民。第17回ファンタジア長編大賞特別賞受賞、受賞作「電蜂 DENPACHI」でデビュー。

「2025年 『堕天の狗神 -SLASHDOG- 4 ハイスクールD×D Universe』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石踏一榮の作品