乱☆恋2 婚約者は16人!? (富士見ファンタジア文庫 ま 1-2-2)

• 富士見書房

16人-それは、リディア王国・リカルド王子に課せられた婚約者の数。「ハメられたぁぁぁ!」という叫びも虚しく、リカルドは婚約者を巡る果てなき旅路へ出ることに…。さて今回の目的地は、二人目の婚約者ユーリ・ユァン・ハンが待つイ・ウーハン国。一人目の婚約者セフィアが強引についてきて、さっそく波乱の予感!?ドタバタの中で入国する王子たちだったが、リカルドを"ニセ王子"だと決めつける女王ユゥ・ノスの命令で、いきなり拘束されてしまう。捕まってしまった一行が、宮殿の奥へ連れて行かれて見せられ…いや、見せつけられたモノとは-。16姫×リカルド王子のらんぶるコメディ。

• 16人の婚約者の存在が明らかになったリカルド王子.
    1人目でソフィアを仲間に入れた一行は
    2人目の婚約者の元へと山道をゆく.
    道中で警備隊にニセ王子と決めつけられて捕えられてしまう.
    連れて行かれた先で待っていたものとは….

それなりに面白かったけど
    今回の婚約者ちゃんはちょっと微妙?
    それよりもその親の女王様が素敵でござる.

というわけで,仲間を増やして次の街へ
    婚約者ちゃんその3が待ち構えてますよ.
    次はグラマラスな感じらしいのでイラスト的にも楽しみだ().

• つまらなくはなかったけれど、今回のお姫様、なんの問題もないよねぇ?

• 2011/01/20
    ⇒まんだらけ 367円

一巻と較べるとすごく内容が薄いような、、
    食材ボケがページ数を埋めるだけの存在で、
    無いほうがすっきり読めのに引っ込みつかなくなったのか?
    いらない箇所を削ってもう少しストーリーに回してもらいたかった感がある。

1992年に『プリンセス・ミネルバ ウィスラー王国物語』で小説家デビュー。近年は『落ちてきた龍王と滅びゆく魔女の国』(MF文庫J)でヒットを飛ばす。ファンタジア文庫では2016年1月まで「ロムニア帝国興亡記」(全7巻)を刊行

「2017年 『東京廃区の戦女三師団3 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

舞阪洸の作品