乱☆恋3 婚約者は16人!? (富士見ファンタジア文庫 ま 1-2-3)

• 富士見書房

「新しい玩具で早く遊びたいわねぇ」と、第3の婚約者はのたまい、「ボクより弱い男に用はない!」と、第4の婚約者はうそぶいた。…そして、まだ見ぬ婚約者×2から散々勝手なことを言われている本人-リディア王国のリカルド王子はと言えば、長旅の疲れから、風邪を引いてダウンしてしまった!「さあ、全裸になって汗をお拭きください!」などと、ここぞとばかりムフフな看病に励むセフィア&ユーリ。けれど、王子の体調は良くならず…。見かねて連れてこられたセクシーな女医士は、リカルドと「2人きりになりたい」とか言い出して!?ぐったり王子と16姫のらんぶるコメディ、まだまだ前途はトラブル尽くし-。

• 9784829136447 295p 2011・5・25 初版

• 今回、リカルド王子ほ風邪でやくたたずで、アイオリッタが活躍と災難を一手に引き受けた感じ。
    次は三つ子…どうなることやら(^^;

• 16人の婚約者を巡る旅も3冊目.
    今度の姫は楽しいことが大好きな巨乳ちゃんと剣術馬鹿の脳筋ちゃんの2人.
    脳筋ちゃんが本当に脳筋すぎてアレ….
    非常に残念な御方ですね.
    でもあれ,この脳筋具合というか問答不可能な感じに
    ちょっと懐かしさを感じる今日この頃.
    著者さんの他のシリーズ,サムライガードのメインちゃんも
    こういう感じじゃなかったっけ?
    で,巨乳ちゃんは巨乳ちゃんでなにやら企があるようで…?
    まぁ,なんだかんだでまた仲間を増やした王子一行.
    どんどん大所帯になっていきますな.
    次は三つ子の姫様.
    やっぱあれかなぁ,入れ替わりトリックでも仕掛けてくるのかなぁ.
    鴉の濡れ羽島に居た3つ子のメイドさんみたいに….

• 2011/05/20
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 367円

また姫様が増えたけど、なんかノリが代わらないので
    このままずるずるやってしまうのかなぁ?それって微妙だよねぇ。

もうね、次の新キャラこんなんでますから
    次の巻も買ってくださいね~というそんなキャラで売ってる小説だと
    いわれても可笑しくないくらい、、得能さんだからいいけどさ
    これが別のイラストさんだったらここまで買ってないと思う。

1992年に『プリンセス・ミネルバ ウィスラー王国物語』で小説家デビュー。近年は『落ちてきた龍王と滅びゆく魔女の国』(MF文庫J)でヒットを飛ばす。ファンタジア文庫では2016年1月まで「ロムニア帝国興亡記」(全7巻)を刊行

「2017年 『東京廃区の戦女三師団3 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

舞阪洸の作品