ヘルカム!2 地獄を嫌いになってね、おにーちゃん? (富士見ファンタジア文庫 や 6-1-2)

• 富士見書房

• 9784829136461 300p 2011・5・25 初版

• 相変わらず文章のくどさみたいなものはあまり好きにはなれないけど、
    1巻に比べると話の構成もしっかりしてたし、
    盛り上げたい部分や単純にコメディとして楽しんでもらいたい部分なんかが明確に分かれていて読みやすかった。

登場人物もそれぞれが個性を出してきていいんじゃないかと思う反面、主人公2人が少し地味だった印象。

2巻次第では見限るつもりだったけど、少し面白くなってきた。
    相変わらず寝落ちを繰り返しながら読んでしまっているけどもw

都古が可愛かったのでまた登場の機会があればなぁ。

• 新ヒロインズ登場。敵が味方で味方が敵で。次以降の都古の出番に期待。どう絡んでくるかも含めて。てか出ますよね?まぁ那由多の方が個人的には好きだけど。

• 天国より地獄。斬新なテーマの第二巻です。
    一巻ではキャラが少なかったですが、ここで妹キャラと剣道系キャラが出てきました!
    新登場のキャラも可愛い!ひたすらアタックする剣道系キャラも、腹黒い妹キャラもとにかく可愛い!!
    一巻から出ているメインヒロインの那由多はもっと可愛いです!!
    まぁ話もありますが、可愛いをメインに見るべき本だと思います。

第22回ファンタジア大賞にて読者賞を受賞、同作「ヘルカム!」にてデビュー。主な著作に「ひなビタ♪」「甘城ブリリアントパーク メープルサモナー」がある。

「2023年 『お嬢様(じつは庶民)、俺の家に転がり込む』 で使われていた紹介文から引用しています。」

八奈川景晶の作品