ハイスクールD×D 13 イッセーSOS (富士見ファンタジア文庫)

• 富士見書房

こんにちは、赤龍帝イッセーこと兵藤一誠です。やりましたっ!日頃の努力が認められて、魔王セラフォルー・レヴィアタンさまからご指名依頼を受けちゃいましたっ!依頼内容は特撮映画『マジカル☆レヴィアたん』への出演?「悪魔に仇なす赤き龍帝!この魔法少女レヴィアたんが滅ぼしてあげちゃうんだから!」…なんだこりゃ!?いざ撮影に入ってみれば、魔物、ビーム、爆発すべてが本物じゃないかっ!いや、それ死ぬって。いろんなものに目が眩み、俺、今日ピーンチっ!悪魔な学園ラブコメバトルファンタジー、ぶっちぎりだぜ。

• 久々の短編集。
    前巻までで第3章は終わりシリアスな雰囲気から打って変わってどの話もイッセーがはっちゃけるお話ばかりでしたが、そっち方面中心だったので盛大に笑わせてもらいました。あの軽快なテンションとツッコミの流れには本当に素晴らしいです。
    最初に口絵見た時こいつ誰だ!?とか思ってたら木場だし、ルシファー眷属最後の4人も出てきちゃうしもうホント読んでて飽きないです。しかしハルマゲドーン!の挿絵は洋服破壊のシーンにしてほしかったなぁなんて思ったり。ガブリエルさんの絵も無かったのでいつか来てくれることを願ってます!

• 短編集。口絵のこんなに可愛い娘が男の子なわけがない。シリアス激熱バトルもいいけど、主人公イッセーのノリがあんなせいか、おっぱい連呼のギャグ寄りになっても楽しめるのがいいですな。運動会はもはやちょっとしたラグナロクだよねぇ…(笑)ルシファー眷属もなかなか濃いメンバーなようで。そしてしれっとイッセーが使い魔ゲット。っていいのかそんなあっさりで。あと、あとがきにあったエロくないイッセー話が読んでみたいような(笑)

1981年生まれ。生粋の千葉県民。第17回ファンタジア長編大賞特別賞受賞、受賞作「電蜂 DENPACHI」でデビュー。

「2025年 『堕天の狗神 -SLASHDOG- 4 ハイスクールD×D Universe』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石踏一榮の作品