ハイスクールD×D 14 進路指導のウィザード (富士見ファンタジア文庫)

• 富士見書房

「は、はじめてですから、や、やさしくお願いしますわ…」俺、兵藤一誠は、完全にパニクっていた。だって全裸の朱乃さんが隣に横たわっているのだから-。何事ですか!?何が起ころうとしていますか!?冥界から帰った俺たちを待っていたのは、久々にゆるゆるな日常だった。ただ、その平穏もすぐに破られるんだけど…。謎の一団が、学園を襲撃してきたのだ。こいつらいったいなんなんだっ!!王リアスが不在の今、どうするグレモリー眷属!?悪魔な学園ラブコメバトルファンタジー。

• 表紙のレイヴェルに萌えた。

• 14巻読了。
    相変わらずHで熱い。
    もう主人公は老若男女全員面倒みてあげればいいんじゃないかな(笑

• 新章突入。束の間の日常風景からヴァンパイアとの接触を経て、新たな敵勢力の登場。そして安定のバトルのオチ(笑)今度はおパンツ様ですかー。ドラゴンとは一体…。レイヴェル回だったけどマスコット化したオーフィスが可愛かった。ハーレム拡大とともにウホッなかほりも漂いだした乳竜帝の今後の活躍にご期待ください。もう全攻略でいいんじゃないかなー(他人事)

• 物語もついに第4章『おっぱいドラゴンと愉快な仲間たちの伝説』編へと突入。レイヴェルメインとしたフェニックス関連を中心にギャー助関わるヴァンパイア界、魔法使い&禍の団残党、そして邪龍……etc。新章に入って伏線も新たに張られ、シリアス展開にも拘わらず熱い場面は熱く、笑える箇所は笑えて、相変わらず話の作りが上手いなぁと思います。新たなネタキャラの追加もあって、これからより一層イッセーのツッコミも多くなり、笑わせてくれるかと。そしてグレイフィア弟によってグレイフィアの出番と挿絵が増えてくるのかなーと期待してます。

1981年生まれ。生粋の千葉県民。第17回ファンタジア長編大賞特別賞受賞、受賞作「電蜂 DENPACHI」でデビュー。

「2025年 『堕天の狗神 -SLASHDOG- 4 ハイスクールD×D Universe』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石踏一榮の作品