これはゾンビですか?13 いいえ、全く記憶にございません (富士見ファンタジア文庫)

• 富士見書房

ヴィリエと冥界が戦争状態にあり、その現状を打破するため、それぞれのトップを呼び出すことを決意した歩。しかし、そのサミットを歩たちが開催するに値するかを証明するために、国会が開かれることに――!?

• 今回は短編集です。前回のラストで、歩が提案した三世界会議の審議がおこなわれ、賛成、反対の両意見が乱れ飛ぶ、という態で、6つの短編が収められています。

セラが「毒舌! 料理大会!」に参加する話や、歩たちが体育祭の騎馬戦に参加する話、セラを感動で泣かせようとする話、紙相撲大会に参戦する話、仮免許を取得したセラの運転に付き合わされる話などです。

題材は違えど、けっきょく本シリーズのノリで押し切ってしまっています。

カヴァー裏には、トモノリと平松さんの、下着×リボン姿のイラストもあります。

• 三世界サミットを行うに当たり、国会答弁を行うことに...
    第1話: ユーの夢。モテモテ歩がオリトーズと戦う。巨乳学園なので、ハルナ出番なし。
    第2話: セラが(毒舌)料理大会で優勝した話。
    第3話: 騎馬戦の体勢で行う、運動会。
    第4話: 感動名作パロでセラを感動させよう。
    第5話: 日本の面積2割減を避けるため、紙相撲で戦う。
    第6話: マフィアとのカーチェイス。
    みんなでバックアップすることで、三世界サミット開催決定。
    カバー裏ピンナップを見落とすな!

• まさかの短編集ww

なぜか歩が総理にww
    短編集の方は、
    普通に面白かったです^ ^
    私は最後の運転の話が
    特にツボでしたw

この短編集+αで物語は
    クライマックスの方へ、
    向かってると思われたが
    ここでまさかの急展開!?

次巻が楽しみです!\(^o^)/

第20回ファンタジア大賞佳作受賞。ファンタジア文庫『これはゾンビですか?1 はい、魔装少女です』でデビュー。他に『ロック・ペーパー・シザーズ』シリーズを刊行。

「2019年 『マスター、ご注文は殲滅魔法だそうです。 カフェのオーナー、実は王国最高の魔導師』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木村心一の作品