制作 : 浜田 よしかづ  清松 みゆき
  • 富士見書房

ついに来た王宮からの依頼!以前助けたユニコーンを隣国ラムリアースに返還する使者として向かって欲しいというもの。破格の報酬に加え、うまくいけば騎士団への採用も夢じゃない?初めての大きな依頼に張り切るイリーナたち。道中、ユニコーン相手に乙女の純情を試されたりしながら目的の場所に着いてみれば、なにやら怪しい事件が進行中?森と魔法の国を舞台に巨大な陰謀が動き出す!巻き込まれた"へっぽこーず"たちの運命は!?おなじみ爆笑リプレイ第7弾、クライマックスに向け新展開発動。

•  ヘッポコーズリプレイ第7巻、ようやくレベル相応の待遇になってきたヘッポコーズが隣国で大暴れ。
     戦闘がどうしてもパワープレイになってしまうので、シナリオはシナリオ部分の展開で魅せるって感じですねえ。
     ユニコーン編も面白かったですが、3話目の貴族の恋愛話が面白かったです。

プロフィール

神戸に本拠を構えるグループSNE所属の作家。王道のストーリー展開を、愛嬌あるキャラクターで軽妙に進む作風が人気を博し、数々のシリーズを立ち上げた。動物好きでエッセイなども手がける。代表作に「新米女神の勇者たち」シリーズ(KADOKAWA/富士見書房)、『三宮ワケあり不動産調査簿』(富士見L文庫)など、著書多数。

走れ!神秘の大森林―新ソード・ワールドRPGリプレイ集〈7〉 (富士見ドラゴンブック)のその他の作品

秋田みやびの作品