スカイ・ステージ (富士見ドラゴンブック 6-72 新ソード・ワールドRPGリプレイ集NE)

• KADOKAWA(富士見書房)

なんだかんだでレイドとの国家間トラブルまで解決してしまったぺらぺらーず。いまや、クレスポも盗賊ギルドの幹部様、飛ぶ鳥を落とす勢いの彼らに懐かしい友人・フェザーフォルクのレフィルたちから依頼が舞い込む。なんとそれは空に浮かぶ謎の遺跡の調査だった。未踏査の遺跡発見!と意気込むものの、近づいただけでガードモンスターの襲撃を受けることに。ぺらぺらーず、墜落の大ピーンチ?人気リプレイシリーズ第8弾、大キャンペーンの予感をはらんで発進。

• ラピュタを探索
    GMがなれて『たのだん』につながる素の味が出てきている印象
    ややこれまでとつながりが良くない感じ

• おぉ、2巻続きのキャンペーンです。
    ヒキがはいったソード・ワールドRPGリプレイって、他にあったっけ?

レベルも高くなって、終了が近い。クライマックスという感じです。

• 気がつけばクレスポもレベル7!この世界でレベル7といえば、その国の中では知らん人がおらず、他の国でも事情通には充分名前が知られてるってくらいの有名人の筈なんだけど(笑)。今回からは新たな敵、というか下手したらシリーズのラスボスになりそうな相手が登場?キャラシートの能力値だけ見てると、どうしたって勝てそうには思えないんですが(苦笑)。

• 2006/12/20購入。2006/12/21読了。何となくエンディングに近づいているような…。このキャンペーンが終わったら終了かな?

藤澤さなえの作品