ダブルクロス・リプレイ・エクソダス(1) 悲しきランナウェイ (富士見ドラゴンブック 19-15)

• 富士見書房

諏訪原真也はごくごく平凡な高校生。学校へ行き、友達と遊び、勉強や部活に悩む、普通の生活を送っていた。だが、ある日。彼は目を覚ますと、絶海の孤島に拉致されていた!真也を拉致した組織-ファントムセルは彼に言う。お前は超人になったのだ、と。変貌した世界に困惑する真也。しかし、そんな彼に救いの手を差し伸べる者たちがいた。日常を取り戻すための脱出劇が今、始まる!!新鋭・伊藤和幸が贈るレネゲイド・アクションRPGリプレイ、新シリーズ覚醒。

• 印象に残らない

• ダブルクロス2ndリプレイの新シリーズ。近年、いろいろなシリーズが刊行されているようだ。
    エクソダス(Exodus=脱出)と冠する通り、ありそうでなかった逃避行モノとなっている。続きが楽しみな内容。

• ダブルクロスのリプレイ新シリーズ。
    考えてみたら、リアルタイムに新刊待ちして読むダブルクロスのリプレイはコレが初でしたよと。
    矢野さんがPC1。メンバーも豪華。面白かったです。2巻が楽しみ。

ストーリー的には、今までのダブルクロスリプレイと発想転換。
    「日常を守る」のではなく、「奪われた日常を取り戻す」ために戦う、FHにオーヴァードにされてしまったキャラクター達になっています。

• 王子が主人公って素敵だと思います。
    PLがみんなガチに組みすぎてGMかわいそう。

F.E.A.R.の作品