ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・デイズ(2) 若君・求婚 (富士見ドラゴン・ブック) (富士見ドラゴンブック 30-52)

• 富士見書房

世界有数の富豪・鷺乃宮家の当主の座についたキョウに新たな試練が襲いかかる!…それは「結婚」。当主にふさわしい伴侶を見つけねばならぬと言われても、キョウの頭に浮かぶのは凛々花の顔ばかり。ならばと、雲雀風見を特別顧問に迎え、鷺乃宮家が総力を挙げたプロポーズ大作戦が開始された!だが、そんな"日常"の裏では、キョウに宿った神殺しの力に呼応するかのように、恐るべき力を持ったオーヴァードたちが白鷺市に集まりつつあった…。

• 内容はしっかり面白いのだが分量1/2なのが許せない
    ナイツとのクロスオーバー展開はまだ未知数かも
    キャラの魅力に見合う背景が提示できているとはいえないので今後次第だが
    こういうふうに1巻1話とかをしているようでは先行き暗い

• 岡本信彦さんが参加してるTRPGのリプレイ第2段。第1段に引き続き、めっちゃ面白い(^艸^)キャラがみんな良い。若君はアホでかっこいい、リリカちゃんは可愛い、お兄ちゃんもかっこいい、会長は可愛い!(笑)ストーリーが面白くて、一気に読んじゃった!

• DXクロスオーバー企画、デイズの2巻目。
    ……正直なトコロ自分の好みとはベクトルが違っているのか面白いと感じる部分が無いままだった。
    戦闘パート以外にゲーム性を感じない印象で、一本道で厚みがない印象。
    キャラで引っ張る作品かなとも思うんですが、キャラ立てが好みでは無いので評価も難しい。
    キャラ萌え出来る人には今回の展開は楽しめるかもしれません。

しかし、イラストのトンファーはどうなんだw ゲーム会社なのに。直している時間もなかったんだろうか……。

加納正顕の作品