ラブソングは雪の (富士見ミステリー文庫 2-4 ハード・デイズ・ナイツ)

• KADOKAWA(富士見書房)

「あなたは誰かに必要とされている?」問い詰められた金髪の少女は、言葉をなくし、二つの影を見返した-。人気アイドルグループS&S一の美形・亨主演のドラマが始まる。しかしドラマの筋書き通りに連続殺人事件が発生。模倣犯か!?TV局に寄せられる非難の声。S&Sのボーカル一心と付き人の茜は、番組打ち切りを阻止すべく奔走する!一方、一心の兄で犯罪研究家・玲は、欧州要人警護を依頼される。待ち受けていたのは、謎の青年、双子との危険な巡り会いだった!「アレクセイ編」第一章!雪は心の中に何かを残し、そしてゆっくりと消えていく-。

• 双子のミハウとビアータが初登場
    ここからはインクウィジターに代わってというか、敵がアレクセイに

今回は前回ほど内容を思い出せないまま展開するかと思いきや・・・全く持ってそんなこともなく、亨主演のドラマって分かった時点で、犯人と共犯は思い出しちゃったし・・・

玲が毒針に刺されるのも、ミハウが撃たれちゃうのも、もういろいろと分かってる分やっぱり微妙な感じが・・・

夏紀がデビューする回だっていうのも中表紙で思い出しちゃったし

でも前回以上に茜が一心と夏紀の間でもやもやしてる
    茜と一心がどうなっていくかは細かいとこまで覚えてないから、そこを楽しもうかな

第6回ファンタジア長編小説大賞最終選考作『黄金の鹿の闘騎士』でデビュー。『トリシア』シリーズ(学研)、『アリス&ペンギン』シリーズ(小学館)等著作多数。また『学研まんが NEW世界の歴史』の原作も手がける。

「2022年 『海賊と大バトル!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南房秀久の作品