クビでも年収1億円 コミック版

• 富士見書房

サラリーマンをクビになりながら、年収1億円を稼ぎ、精神的・経済的に自由な生活を手に入れた著者の自伝的物語を通して、お金を稼ぎ、夢を叶えるノウハウを習得できる一冊。この本であなたの人生が必ず変わる!

• ・感想
    転売。せどり。はスキマ時間で出来る簡易な儲けだけども一つ一つ価格調査などが大変なので天秤のイメージです。
    漫画なので読みやすかった

• ネットオークション → ネットショップ → メルマガの順番で収益を上げていった筆者の本

• 縺九?蟆冗脂豁ゥ豌上?繝吶せ繝医そ繝ゥ繝シ譛ャ縺ョ繧ウ繝溘ャ繧ッ蛹悶?
    豌上?繧ュ繝、繝弱Φ雋ゥ螢イ縺ァ遉セ髟キ雉槭r繧ゅi縺?⊇縺ゥ縺ョ鬆大シオ繧雁ア九□縺」縺溘′縲∽シ夂、セ蜩。逕滓エサ縺ォ逍大撫繧呈戟縺。蜑ッ讌ュ縺ァ蟷エ蜿?蜆??縺ォ縺ェ縺」縺ヲ蜑ッ讌ュ遖∵ュ「隕丞ョ壹↓蠑輔▲縺九°繧願セ槭a縺溘→縺?≧繝?Ρ繝「繝弱□縲
    縺薙?繧ウ繝溘ャ繧ッ迚医〒縺ッ縺昴%繧芽セコ繧偵?繝ウ繧ャ縺ァ邏ケ莉九@縲√°縺、蛟倶ココ縺ィ縺励※縺ョ蜆イ縺第婿縺ョ蝓コ譛ャ繧偵?後ざ繝シ繝ォ繝?Φ繝ォ繝シ繝ォ縲阪→縺?≧蠖「縺ァ隗」隱ャ縺吶k繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ諢溘§縲
    豢サ蟄礼沿縺ィ縺ゥ縺?h縺?クュ縲?憶縺??
    縺溘□縲∵怙蠕後↓縺ゅk縲瑚?逕ア縺ォ縺ェ繧九◆繧√?髱槫クク隴倥↑11縺ョ繝ェ繧ケ繝医?阪?蟆冗脂豌上$繧峨>縺ョ蜃コ譚・繧九し繝ゥ繝ェ繝シ繝槭Φ縺倥c縺ェ縺?→蜈ィ縺ヲ螳溯。後☆繧九?縺ッ繝?繧コ縺?°繧ゅ?繝サ繝サ縺」縺ヲ縺?≧縺九?√〒縺阪k繝、繝??繧オ繝ゥ繝ェ繝シ繝槭Φ譎ゆサ」繧ゆサ穂コ九?謇九r謚懊°縺ェ縺?°繧峨%縺晉峡遶九@縺ヲ繧よ?蜉溘☆繧九s縺?縺代←縲

• 大企業での無駄の多い仕事や将来性のなさから
    ヤフオク、メルマガ等の副業を薦める本
    アドバイスは具体的だが実際に成功するかどうかは大いに疑問

• 独立記念 ナレッジワーカー=知的労働者 グローバルな外注化 副業禁止規定 洗脳支配の構図 奴隷護送列車 檻の中で飼われた家畜のようなもの 不健全な依存関係に付き合ってられるか‼︎ 天下の東証一部上場企業のサラリーマンが学生達に混じってまさかの居酒屋のアルバイト 苦肉の策 あの時の不甲斐ない自分にリベンジする‼︎こんな思いがこれまでの僕を突き動かしてきました はっきりとした願望を描いて下さい! 転売ビジネス せどり 人生の目覚まし時計

• ある程度このテの本を読んだことがあれば、少なくともこのコミック版は不要かな。
    とりあえず手を付けやすいミニビジネスから始めること。

• チェック項目7箇所。今回のコミック版では、原作以上に、あなたがわかるように、具体的にすぐ行動できるように、素晴らしい画とともに描いてもらいました、この本があなたにとって「人生が劇的に変化する瞬間」のきっかけになることを願っています。お金がすべてではないですがお金があることで叶えられる夢や大切な時間がいっぱいあるということはまぎれもない事実!! 最速、最短での成功に理由があるとしたら、こう答えます、「私は、願望が人よりも強い」、つまり、強く願うことで潜在意識に働きかけをしているのです。仕事のアウトソーシング化の場所はもう国内だけではありません、インターネットの普及によって今後どんどん国外へ発注されていくことでしょう! 決断したら考えるな。

• 内容うすい。美化された自伝+自分の利害だけを考えて合理的に振舞え!といった内容。

• 2013.7.21

• 内容はわかる。 それを助長する巻末の絵がナンセンス

大学卒業後、一部上場企業に普通に就職しながら、副業でネットビジネスに目覚める。副業ではじめたビジネスがどんどん大きくなり、サラリーマンをやりながら年収が1億円を突破。ちょうどその頃、会社に副業がばれてクビに。そのときの話を本にした『クビでも年収1億円』(角川フォレスタ)は、10万部を突破し、シリーズ合計15万部。さらに、2作目『3年間で7億稼いだ僕がメールを返さない理由』(幻冬舎)も35000部を突破。現在、間違いなく、ネットビジネス界でもっとも力を持っている一人。

「2013年 『仮面社畜のススメ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小玉歩の作品