• 婦人之友社
  • / ISBN・EAN: 9784829201442

• 子どものごはんに迷ったとき、頼りになりました。

• ◆きっかけ
    1歳になった娘の食事のメニューがマンネリ化してきたので、離乳食完了期以降のレシピが欲しいと探していた時に、Amazonで見つけた。生活リズムについても、これで良いのかと不安に思っている時だったので、食事と生活両方を抑えているらしいこの本に惹かれた。特に休日は、ついつい大人のペースに合わせて早寝ができない日もあり、自分の育児家事の仕方に喝を入れたいとも思い、購入。
    ◆感想
    自分に合っていた。

• 購入済

• 主婦の友の本という感じ。
    勉強にはなったけど、再読しておらず・・・図書館でも良かったかもしれぬ・・・

• 子ども達が小さい頃に、熟読して、とても役に立ちました。

子どもの、食生活、生活リズムのことが、わかりやすく読めます。

紹介されている、お料理も、簡単で美味しいです。

若いママへの、プレゼントにもしたりしてます。

• 離乳食を終え、幼児食に移行する頃に手にした一冊。
    以降、いまだに子どもの食事のバイブル。
    大人にも応用可能、まだまだ使えると思っています。

この内容を実践するには、お友達との付き合いが厳しくなるところも多々あります。ですが、小さな子どもにとって必要なものを考えればおのずと答えが出てくると思います。
    私にとって、幼稚園入園までの期間を支えてくれた一冊。

• 離乳食を終えて、そろそろ幼児食へ。

「子どもにとって、食事が大事なのはわかるんだけれど、
     なにをどれくらい食べたらいいの?」

そんな疑問に答えてくれるレシピ集です。

規則正しく暮らすための工夫や、肉魚卵野菜など食材別の
    メニュー、そして子育てで忙しくても手早くバランスの
    良い食事を用意するための知恵が一冊に満載です。

• はやねはやおき四回食のメリット、実践方法について、に加え、子供向けの料理が230種!も。非常に内容濃いです。

• この通りには出来ないけど、ある程度参考にしながら我が家の生活ペースを作り出すことが出来ました。結構、子どもがいて自分の生活ペースをつかめない方にオススメ!

• 図書館で借りたよ

エリック=カール
A.トルストイ
三浦 太郎
遠藤 周作

はやねはやおき四回食―幼児の食生活と料理230種 (婦人之友社育児ライブラリー (4))を本棚に登録しているひと