生徒会長は妄想系 (美少女文庫)

• フランス書院

成績優秀、みんなの憧れ、幼なじみの生徒会長・八神舞奈-そんな私がエロエロ妄想系でがっかりしちゃった?でもでも、ずっとあなたの告白、待ってたの!言葉だけでビクビク絶頂。メイド姿でラブラブ奉仕。首輪制服でマゾマゾ調教。アナタの恋人は私だけ。世界一重〜い恋を取け取って。

• 978-4-8296-5901-4 303p 2009・10・30 1刷

• 評価:A

設定の重さを上手く中和できてるのが勝因かな。

・ストーリー
    HENTAIヒロイン書かせたら天下一品の青橋先生だけあって、今回も突き抜けたHENTAIぶりでしたwww

パーフェクトな外面の中にエロ妄想溜め込んでる辺りは、いつもの青橋ヒロインですが、今回は
    ・幼馴染を堕とす為なら、ゴミ箱漁りから盗聴、デマ流しまでやる
    ・他の女を寄せ付けさせない為に主人公を「わざと」ダサくする
    等など…独占欲全開。

止めはそんなことしつつも善良装って主人公を自分に依存させようとするとか…その有様はまさに「ヤ ン デ レ」。
    普通に考えたら重過ぎてドン引きだろこれw

ただ、主人公も主人公でエロ大魔王で、学校で色々とぶっとんたサービスやってる辺り似合いのカップルなんでしょうねぇw

そんなキャストですが、基本相思相愛なので、非常に甘々。
    一線越えるまでのじれったさと、越えた後のリミッターカット振りの落差は非常に良かったです。
    おまけに双方エロ妄想満載なので、コスプレ、イメージプレイ、緊縛、首輪に露出プレイとやりたい放題だしねw

実用性は文句なし、ヒロインの(かなり捻じ曲がった)愛を許容できるなら十分楽しめるかと。

・挿絵
    シャープな絵柄で外面の良さをきっちり出しつつ、可愛いとエロが両立。
    流石は天河先生といったところかと。

•  さた、世界一重い愛が詰まった「生徒会長は妄想系」ですが、正直な感想を一言で言いましょう。

こ あ い 。
     ヒロインがこあい。ヤンデレのスレスレのギリギリまで来ています。この彼女の愛をどう受け止められるかがこの作品の全てを握ります。
     そんな重い愛の一部はこちら(反転)。
    ・主人公の趣味嗜好を部屋や隠し倉庫に潜入してまで調査する
    ・主人公の見た目をわざとダサくさせて他の女が寄り付かないようにさせる
    ・主人公のEMM(後述)の情報をわざと女子へリークさせ、女が寄り付かないようにさせる
    ・ゴミ箱を検分して先日に使ったオカズを推測する
     ……まだまだあるけどこの辺で。
     前作『トリプル押しかけ許婚』でもくらら嬢が持ち前の毒舌で主人公(と一部のファン)を毒の状態異常へせしめましたが、この舞奈生徒会長の執念深さは他のヒロインの追従を許しません。
     そして更に、タイトルにもある通り彼女は妄想……もとい、変態系であったりしまする。最初表紙を見て気づきましたが、彼女ロープで身体縛ってるやんけ!(作中でも緊縛プレイがあるます。お楽しみに!)あと隠語遣い、寝ても醒めても(主人公に対して)妄想が止まらなかったり、なんつーかもうごちそう様でした的な感じです。でも妄想の分野では斗和子姉さん(好き好き大好きお姉ちゃん)には負けますがねw

しかし、主人公も負けていない。
     今回の主人公はツッコミの出来る「俺」一人称タイプ。舞奈の奇行に逐一つっこむも、結局はあれよあれよとくんづほぐれつなシーンへ行ってしまうわけです。
     そんな彼は「EMM」と呼ばれるものをやってるわけですが、これは「エロ・マイスター・幹夫」の略です。なんだそれ。○○ス○○ビー○○○もびっくりだぜ。歴代青橋作品主人公の中でも群を抜いた(と思う
    、エロに一家言ある男だったりするわけですが、肝心なとこで躊躇したり卑屈になったりと、この辺りはいつもの青橋主人公だったりします。

そんな色々とぶっ飛んだ二人が登場する今作ですが、実用性としては過去最大の扱いやすさだと思います。(反転)メイド・チアガール・ブルマ・ゴスロリドレスとか色々ありますし、何より舞奈生徒会長は隠語遣いなのでシーンがより過激になります。いいぞもっとヤれw

「2015年 『恋乙女 ヤンデレ生徒会長ささら先輩と毒舌水泳部・琴子ちゃん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青橋由高の作品