転生城主の奴隷ハーレム (美少女文庫)

• フランス書院

少女を助けて車に轢かれた仙堂裕介を待っ
ていたのは、カリスマ城主としての【異世界
転生】だった!

「陛下の性処理は私の仕事です」
 銀髪巨乳のクールなメイド・メイベル。
「オークなんかに私は負けない!」
 いつも一緒にいてくれた女騎士長ジュリア。
「お買い上げいただき感謝いたします」
 奴隷市場で会ったハーフエルフ・ティータ。
「俺は女じゃない! 立派な海賊だ!」
 小麦肌巨乳が眩しい男装の海賊シンディ。
「ユウスケ様の赤ちゃんが欲しいです」
 婚約者で同盟国のお姫様リリティア。

国を強くして異世界ハーレムを極めよう!

• 評価:C

オーク突っ込みすぎ。

・ストーリー
    女の子を助けようとして身代わりに死んでしまった主人公が、異世界に転生して国王になりハーレム作るという、なろう系話。

作者の美少女文庫デビュー作になります。
    なお、この作者&絵師の組み合わせで一般ラノベも出してる模様…美少女文庫ほんとよくやったな…。

詳細は、
    こちらのリンク先参照。

ヒロインは無表情系クールメイド、幼馴染でもあるビキニアーマー女騎士、純朴ハーフエルフ、男勝りの女海賊、許嫁の姫様の5人、全員巨乳。
    全員しっかりとキャラ立ってますし、特にメイドに関しては捻りの効いてる設定だなと思いました。

基本的には異世界転生物お馴染み展開である、チート能力貰って国を反映させハーレム作る流れ。
    全体としては手堅く纏まってると思います…が、正直オーク絡みが要らなかったよなぁと。
    全体として純愛物展開な分、そこでそれをやる必要性があったかかなり疑問。

プレイに関しては、基本いちゃエロ。
    ただしオーク絡みは全面陵辱展開、後女海賊に輪姦未遂あり。
    メリハリ出そうとしてる感はありますが、全体の流れから見ると陵辱系は要らなかった感が強いです。
    後、隷属刻印がほぼほぼ機能してないのがもったいないかと。

総じて手堅く纏まってると思いますが、それ要らなかったんじゃなものが多々見られるのが惜しいところ。

・挿絵
    HIMA先生画。
    要所要所に十分なエロス溢れる絵を入れてきてるのは高評価でした。

「N-Star」初参戦。

「2021年 『ハズレ勇者候補生ですが、エルフ嫁に拾われて工房ライフを始めます。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朱月十話の作品