マーメイド・オークション 伯爵が愛した人魚姫 (ティアラ文庫)

• フランス書院

• 人魚姫の話は私好みなんだけど、ヒーローが好きになれなかった……(-_-)

• 【エロ注意】人魚姫を下地にしたラブストーリー。

人魚姫が嵐の晩に洞窟で王子と出会い再会を願っていたところ、人間に捕まってオークションにかけられてしまう。
    人魚姫を競り落としたグリフォンは、優しい王子様とは違う意地悪な人間で!?

相手役のグリフォンの人魚姫に対する反応がぶっちゃけ酷い。好きになれない。
    グリフォンの性格と行動が一致しなくて、物語の真相を知っても『いや、人違いだと思います』って逆に言いたくなるww

ヒロインちゃん、それ選んじゃ駄目だよ!って、ドキドキじゃなくてハラハラしながら読んでた。
    ヒロインは可愛いかったんで、見守る側としては、王子とくっついて欲しかったなぁ。

• 早瀬あきらさんのイラストに惹かれて購入。
    タイトルからして、たぶん「人魚姫」が下地にあるんだろうなって思ってましたけど、まあ、こんな感じかな。

シェラザードはかわいいし、いい子なんだけど、相手のグリフォンがイマイチ。特にオークションでシェラザードを買った直後の行動が、怖いです。
    オルフィス王子の方がよっぽどいい人だし、洞窟内のエピソードからもしっくりくるのに、グリフォンだとなんか一致しないんですよね。

しかも惚れたというのであれば、あんな怪しい社交場には絶対に連れていかないと思うのに、連れていったあげく、エロおやじどもに結構シェラザードが触られたあとに出て来たり、行動が理解不能です。

最後の蛇毒のところも、政敵を捕まえるのはいいんだけど、オルフィス王子と入れ替わっていたのはいいんだろうかって、ちょっと思いました。

イラストはいいんですけど、ちょっと残念なお話でした。

• 思い込みの激しい男が、無理矢理人魚姫に卑猥な事をする話。
    優しい人って割には、人魚に対する行いがね....

性格の設定と行いが矛盾しているせいで、違和感を感じながら読む感じです。

イラストは文句なしに可愛いのに....残念すぎます。

斎王ことりの作品