シンデレラ・クルーズ (ティアラ文庫)

• フランス書院

• ストーリーとしてはありがちなハーレクイン。
    もっとヒーロー友人に出張っていただきたかったなあ。

他の作品でも気になったんだけれど
    この人の描くヒーロー、勃つの遅くないか?
    既に数ページ濡れ場が続いていて、そろそろ挿入か?というタイミングで
    「萎えたものを云々」という表現が出てくるんだよね。
    あらら、発射するシーン読み飛ばしちゃったのかしら
    とページを戻しても、その描写はない。

私的には、ヒロインの顔をみるだけで
    むしろヒロインのことを考えるだけで元気になっちゃうくらいの
    やんちゃなヒーローがいいんですが。。。

それからヒロインの白痴具合が我慢ならなかった。
    作者のステロタイプといえばそうだけど、この作品は特にひどいと思う。
    「赤ちゃんおぼれちゃう」発言は、エロマンガではよく見かけますが
    女性読者に対しても有効ですかね?

• 意地悪な継母に義姉って、ほんとにシンデレラっぽいなぁと思ったら、王子様がオレサマで話聞かないし、勝手に思い込むし、嫉妬深いしって人でした。

爵位がどーのって話、結構多いんだけども、どれも男は大富豪で女は貧乏貴族になってて、今回もその通りの王道でした。けど、この設定、結構私的には好きなのかも。

子供ができたあと、エドワルドに別れを告げて逃げようとしてるところは、ちょっと切ない感じがしました。すぐエドワルドに捕まっちゃいましたけど、もうちょっと逃げてもらって、エドワルドが落ち込むところが見たかった気もします。

まあ、最後はちゃんと誤解も解けて、ハッピーエンドで終わりました。
    隣にサイラスが引っ越して来たら、また嫉妬に狂ったエドワルドに、リリアが苦労しそうですけどね。

• ヒロインが好きすぎて器が小さくなっちゃった大人のヒーローが可愛いかった〜(*´∇`*)逢ったばかりなのに、逃げられないように鍵をかけるなど『ゾクゾク萌え』ました(笑)さんざんHしたのに『キスしてほしい』と懇願するヒロインが切なくて胸がギュウ〜ってなりました(>_<)『赤ちゃん溺れちゃう』発言に(・o・)(*≧∀≦*)ヒーローも可愛いくて堪らないだろうな(笑)(笑)(笑)

• 2013/12/20【古】 105円

• 前作がわりと好きな話だったので読んでみましたが、…あまり変わらない気がします。それよりとてもひいてしまったところも多々…。鍵って…鍵ですか…。すれ違い中の主人公がとてもかわいそうになりました…。

• 安定のお約束展開。素直になれない大富豪…す、すき、だ(笑)。

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 2  ◆ヒーロー 3
    ◆純愛 4    ◆情熱 3
    ◆さわやか 2  ◆セレブ 4
    ※なんだかハーレクインのような雰囲気。

• エディさん、小学生男子ですか。というか、大人なぶんたち悪いわ~(笑) リリィが従順すぎな感があるものの、まぁ、予想を裏切らない王道パターンでそれなりにそれなり。

• ずっと読みたいとおもってた作品。
    似たような設定のゲームをやったことがあったので
    なんとなくイメージしやすいところがありました(笑)
    最初はもう、リリアが不憫で仕方がなかった。
    エドワルドも後半まではずっと意地悪だし…何回行為に及ぶのかと(^q^)
    初対面でお互いに惹かれあっていたのにすれ違い続けてしまうのが悲しい

しかしまあ…ティアラ文庫はこのパターンの小説好きだよね
    いや、選んで買ってる私が好きなのか?(笑)
    望まない結婚→次第に惹かれていく→でも私の家柄(能力)が好きなだけだもの
    みたいな流れね(・・;)
    王道だけどやっぱこのパターンが私は好きなのかな(苦笑)

サイラス…いい加減諦めてもいいのよ…?w

• シンデレラ・クルーズとウェディング・オークションとどっち買うかなーと思って結局2冊とも同時に買ってしまったw
    なんかパターンが似てるとか言うので、どうしようか悩んでたのですが。

この作者さんの場合、ヒーローがヒロインの話を聞かないがために大変な誤解をしてしまい、相手も苦しめてしまう・・・のだが、彼女を離す事ができないってパターンが多いような気がします。

今回もそうですね~。
    可憐な女の子を無理やり自分の物にしてしまっていらいらしてしまい、それをヒロインにぶつけてしまう。
    それが激しすぎるエッチだったりーってところが、魅力といえば魅力なのかもですね。

まぁヒロインも童話を握り締めたりとか、ちょっと加虐趣味な心に火がつきそうなタイプというか。
    それもあって結婚式翌日のエッチシーンがあるのかもですが。。。
    鍵入れるって・・・。

当て馬のヒーローの友人ですが、どっちかって言うとヒーローが好きで好きでちょっかいかけてるという風にも見えなくもないですねw

仁賀奈(にがな)
小説家。主にティーンズラブ小説、BL小説のジャンルを手がける。代表作のひとつ『シンデレラ・クルーズ』を刊行したフランス書院ティアラ文庫をはじめ、多くの出版社から著作を刊行し続けている。

仁賀奈の作品