ハーレムナイト 熱砂の王子は花嫁の虜囚 (ティアラ文庫)

• フランス書院

• あれー?
    てっきり他国の王子様にさらわれてムニャムニャ・・・
    という展開だと思ったのに残念無念。
    ちょっとキャラかぶってしまうかもだけど
    ぜひ続編読みたいです。
    恋を自覚した長男くんのためにも!

• 【エロ注意】ハーレムナイトの続編。
    個性的な王子たちといちゃつく話。4pだけじゃなく、それぞれでラブラブな話が入ってます。
    王子に達が互いに牽制しあったりする姿はなかなか楽しい。
    個人的には俺様な割に、主人公の行動に一喜一憂するわかりやすいエルサンが好きかな。
    可愛さを武器にできる腹黒三男も嫌いじゃないんですけどね。
    次男は……あー紳士的?だよね。(←興味の差)

兄弟の掛け合いはなかなか面白かったです♪

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 3  ◆ヒーロー 4
    ◆純愛 4    ◆情熱 5
    ◆さわやか 1  ◆セレブ 3
    ※面白くないわけじゃないんだけど・・・内容が薄い感じ・・・?

• 続編なのでちょっとは進展があるのかなぁと思ったのですが、1巻とほとんど変わらず、常に4Pでそのシーンが長くて飽きちゃいました。してること一緒だし。

他国の王子たちがラティファに興味を持った風なので、あっちとも?っておもってたのですけど、そんな陰謀はあっさり潰し、それ以降は何もないのは残念。

後半はそれぞれの王子との1対1のHシーンが短編としてあるんですけど、こういうのを順に読むと、なんだかラティファが3股かけてるようにしか見えなかったです。それぞれにいい顔して・・・・。みんな好きってわがままでしかないですよね。

ラティファの性格がイマイチ気に入らなかったからか、評価が高いのに私には合わなかったようです。。。

• どうやらシリーズ二冊目でこの前に一冊あった模様だが、大体同じと見て良さげ。ラティファに主体性がない。そしてメインキャラが多いから会話進行部分が脱線傾向。まぁ、エロ本だからそんなのはどうでもいいのかもな…4Pそれがメイン。

• た、楽しいっ こんな楽しいレーベルがあったとは‼
    余計なトビラオープン(笑)

• にやにやしながら楽しく終了。他に未読30冊がある中、最初に手に取った本ですが、正解でした。仁賀奈にハズレ無し。確実に楽しめます。4Pは行為の説明(4人分なので長い)より、3王子の掛け合いが楽しいです。みんなしてどっか欠けた人格していて、ラティファの気持ちが全然伝わらないのが傑作。対立国の王子2人も個性的で、もっと活躍できなかったのが残念。4人の中編も良いですが、一人づつの短編も良かったです。

仁賀奈(にがな)
小説家。主にティーンズラブ小説、BL小説のジャンルを手がける。代表作のひとつ『シンデレラ・クルーズ』を刊行したフランス書院ティアラ文庫をはじめ、多くの出版社から著作を刊行し続けている。

仁賀奈の作品