フェアリーテイル・ウェディング: 快感ダイアリー (ティアラ文庫)

• プランタン出版

書庫で誰かの恋日記を見つけた読書好きの貴族令嬢フローラ。そこには出逢い、キス、淫らな秘め事まで…ドキドキしながら読んだ直後からフローラの毎日は一変!素敵な王子様と出逢って唇を奪われ、デートでは優しく抱かれて…。交際が進み、ついにはプロポーズを受け、幸せを約束されるフローラ。ところが日記には二人の破局も書かれていた!!未来を変えることはできないの!?-。

• 未来のことが書かれている日記、という発端から順当に話が進むのかなと思っていたが、中盤からの兄の豹変が面白かった。クライマックスは仕掛けが唐突に出てくる感じ。伏線を張っておけたはずだと思うのだが。

• 【エロ注意】本と妖精を愛するフローラは、書庫で未来が書かれた日記を見つける。
    その日記の通りに王子に出会い、いい感じになるのだけど、日記には2人の別れが書かれていて!?

みたいな内容。相手役の王子が天然入った純粋系で、なかなか初心な様子が楽しかったです。
    シスコンすぎる兄もなかなか好みでした。ギャグ絵が可愛いww

未来の回避の方法も結構好みで、楽しめました♪

• 妖精好きで読書好きで引きこもりの公爵令嬢のフローラ。書庫で一日中本を読むっていう生活は憧れますけど、書庫で見つけた不思議な日記に書かれたとおりにお話が進みます。

お相手の王子様のエドゥアルドが数日前まで病気だったのが、全快して舞踏会に出ていたり、ちょっと不思議くんっぽい雰囲気だったんで、もしかして、彼は妖精と入れ替わってるのかと思いましたけど、普通の人でした。

甘い雰囲気が続きますけど、日記にイタズラした兄がフローラに執着するところの描写はいらなかったんではないかなあって思います。ちょっと近親相姦ものは苦手なんで・・・。

あと、最後はちょっとバタバタ過ぎたのではないですかね。
    エドゥアルドも書き込むにしても、せめて1週間後にすればよかったのにって思いました。

• 甘々度 ☆4つ
    ふわふわ度 ☆4つ
    H度 ☆3つ
    ファンタジー度 ☆3つ
    シスコン兄度 ☆4つ

追記・初めて同士

「2017年 『野獣な騎士団長は若奥さまにメロメロです』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柚原テイルの作品