夜だけの女王 (ティアラ文庫)

• プランタン出版

女王と生き写しのエレナを待っていたのは、身代わりになって隣国の王子と夜の生活を営む役割。初夜で受けた甘い口づけ、愛の言葉、そして…。正体を隠している罪悪感を抱きつつ、王子との甘い夜に溺れるエレナ。昼と夜とで花嫁の性格が違うと気づきながら、愛が深まる王子。いつわりの結婚でもこの恋は本物。愛を貫こうと二人が選んだ運命とは-。

• 貧乏貴族でただ顔が女王様にそっくりという理由だけで、親に売られて王宮に連れて来られ、女王の代わりに隣国の王子と夜の営みだけしろって、ずいぶんな女王様ですけど、女王の夫となるべくやってきたクラフトは意外といい王子様で、あのまま貧乏生活をしているよりかはよかったのかな。

エレナとクラフトはいいんですけど、女王様のアデルとブラッドレーのお話はイマイチだったかなぁ。最初から勝手に王の愛人と決めつけて、愛人だったらちょっと楽しませてくれてもいいだろうとか、うーん、アデルがなんでブラッドレーに惹かれるのかよく分かりません。また女王なのにエレナに押しつけて逃げちゃうし、責任感ってのはないのかな?

エレナとクラフトだけのお話でもよかったように思いますけど、二人分を入れるとこういう最後になるのかなって思いました。

6月9日生まれ、双子座。雑誌「小説イマージュ」(白夜書房)1996年5月号に「一枚の遺書」を発表して、新人賞と第12回月間イマージュクラブ賞に選出され作家デビュー。以後、女性向け小説を中心に様々なジャンルで活躍中。主な著作は『スワンドール奇譚』シリーズ(エンターブレイン)など。

「2015年 『恋愛事件捜査係 担当官は恋愛オンチ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

剛しいらの作品