薔薇の淫愛: 姫君は総統閣下に奪われて (ティアラ文庫)

• プランタン出版

「国もお前の身体もすべてオレのモノだ」王宮で軍のクーデターが勃発。権力を握り総統になったのはセイン――フィオラ姫の幼馴染み。優しかった彼は冷酷無比な独裁者に一変。玉座に君臨した彼に抱かれ、散らされる純潔。熱い飛沫を注がれ身も心も堕とされる。朦朧とするなか囁かれた言葉「オレと結婚しろ!」強引だけど、熱をはらんだ態度の裏に秘められていたのは……もしかして!?

• ヒーローが何故ヒロインに優しくしないのか理由がよく分からん。
    羽根ペン

• フィオラは昔からセインのことが好きで、小さい時は積極的に求愛してて、大きくなってセインの国が滅んでしまってからは影からこっそり、セインと結婚したあとは政略結婚だと分かっていてもセインを愛して・・・・って感じで、終始セインを愛する気持ちは変わってないのは好印象でした。

セインはフィオラが小さい時や近衛隊長になっていたときに無視していた理由は後半書かれていますが、昔からフィオラが好きだったというのなら、父王を亡くしたばかりのフィオラと玉座でってのはないかなぁってちょっと思いました。

あと、クーデターものということですが、フィオラ側の視点が主にあり、フィオラは政治に参加させてもらえてないので、政治的な話は皆無です。暗殺の背景とかもうちょっとあってもよかったかなって思いますが、あまりそっちは重要ではないかな。セインは結構容赦なく相手を殺してましたけどね。
    できたらセイン側の気持ちが途中に書かれていたら、もっと楽しめたかもしれません。

この系統のお話では珍しいですが、最後にフィオラの出産シーンがかかれていて、結構動揺してるセインの姿が微笑ましかったです。

• セインのフィオラに対する態度がよくわからなかった(^^;護る為とはいえ、冷たすぎる~~(;o;)途中で心が折れそうです(>_<)フィオラ頑張ったね(>_<)

沢城利穂の作品