元帥皇子の花嫁 (ティアラ文庫)

• プランタン出版

リーリアの結婚相手は大帝国の皇子で元帥! 普段は冷静で優雅。端正な美貌のレオンだけど、軍人として勇ましく戦う姿は荒々しく野性的!「お前を誰にも渡さない」束縛の言葉から感じる熱情。夜は鍛え抜かれた躰で何度も激しく抱いてきて……。巧みな愛撫と逞しい彼に貫かれ、注がれる熱い飛沫。大きくなる快感で身も心もレオンの虜に。蜜月な日々の中、陰謀で彼との別れが――!?

• ヒーロー、ヒロインともキャラが魅力的。ヒロインも自分をしっかり持っていて好印象です。
    ストーリーの展開も好みでした。二人のその後のショートストーリーとかあったら読みたいな、と思いました。

• 【借り】
    まず帯に「優美な皇子 凛々しい軍人 ギャップにドキッ」と
    煽りがありますが。
    ギャップにドキッ!する描写はありません。
    ほぼ軍人。最後に王子。

(実は幼いころに出会っていた)→
    出会い→レイプ→相手を好きになる→事件→妊娠→結婚
    山ありオチあり意味あり
    女のイヤヨは1日半で好きに変わる。

国の決め事で公開エロがあるんだけど
    二人でいちゃいちゃシーンだったのに突然ギャラリーが満足して
    帰っていく。いつからギャラリーが見てたのかわからない。
    さくっと読んだので読み飛ばしたかな?

事件が解決し皇子が身を隠し農民一揆的なことを起こして
    評価され身分が戻るんだけど
    伏線の回収がいきなりすぎて、ついていけない。
    まぁTLだしね、どうでもいいか。

この作家はBLの人か?
    ピストン運動
    抽送:だとフランス書院表現
    抽挿:だとBL表現
    ってネットに書いてあった。
    TL何冊か読んで「抽挿」を使ってたのはこの本だけだった。

年齢不詳
    男 皇子(第二王子)で軍人
    女 他国の姫(兄あり)

公開H 牢屋H(鉄格子越し)
    レイプ 媚薬 処女 ニップルチェーン

• 状況に流され系なヒロインだけど、意志はしっかり持っていて好感度◎元帥のレオンの性格がぶれずにずっと魅力的だったことが良かった!純愛だけどデレすぎずにSな攻め台詞しながらも過激なことをしつつ、ヒロインの体を気遣う…という高度なことをしていて…いいキャラだなぁと。お話はとても読み応えがあって終盤になってもいったいどうなるのだろう?とストーリーでもドキドキさせてくれて面白かった!
    内容はしっかり読ませて、かつエロくときめきもあって…大満足です!

• 戦争に負けて戦勝国との条約で、敵国の第二皇子レオンに嫁ぐことになったリーリア。冷酷と言われている彼に出逢った早々に兄との仲を疑われて処女を奪われたりしますが、リーリアの回想シーンで、もしや過去に出逢って、レオン側はリーリアを忘れられずに娶っているパターン?って思いました。だったら、兄との仲を疑って激情にかられちゃったのも分かるし、他国と違う扱いになっているのも分かるかなぁって思ってたら、予想通りでした。

噂とは違って、情に厚いことが分かると自然にリーリアもレオンに惹かれて、幸せな結婚生活になるのかと思ったら、ダリスに到着するやいなや、義弟や義父になるはずの皇子や皇帝が亡くなって、Hはほとんどなし。触れてくるのはいやらしい第一皇子で、彼が権力を持ってるって、ほんともやもやしました。

そんな第一皇子に囚われちゃったレオンとの最後の逢瀬。
    残りページ数もわずかになるし、レオンが処刑されたって書かれて、え?まさかの悲恋?って思いましたけど、平民の皇帝ってあったので、これは生きているなって。

予想通りのラストになりましたが、できたら国に戻ったその後の2人とか国の行く末とかも書かれていたらよかったなぁって思いました。

• 何だかんだありましたが、やっぱり最後は、王道のハッピーエンドで良かったです♪

小説家。2月2日生まれ、O型。
代表作は『海賊王の求婚』(アズノベルズ)、
『軍服は鷹の獲物』(アズノベルズ)、
『カテドラルな恋』(アズノベルズ)、
『最強凶の男』シリーズ(シャレード文庫)など。
人気BLゲーム『絶対服従命令』のシナリオを担当。

「2021年 『アラビアン・ファーストラブ ~煌陽王の花嫁~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆりの菜櫻の作品