俺の婚約者がこんなにかわいい!: キラキラ王子様の過保護な愛情 (ティアラ文庫)

• プランタン出版

男性恐怖症気味なロッテの前に現れた許嫁のエミールは、
お調子者の美形王子様。
政略結婚なんて嫌なのに、一目惚れをしたという彼から猛アタックされ!?
「今すぐ君がほしくて、たまらないんだ」
とろけそうな甘い囁きに、強引だけど優しい愛撫。
快感で頭が真っ白になり、気付けば彼に抱きついていて……。
めいっぱい甘やかされて、幸せになれないはずがない!
超級スイート・マリッジ♪

• 義父から虐待を受けていたせいで男嫌いで引っ込み思案で怯えがちなヒロインが、諸事情によりものすごいプレイボーイで軽い性格の元王子と婚約するお話でした。

ロッテがひどいトラウマを負っているせいで、話はだいぶシリアスな展開になっているはずなのですが、良くも悪くも明るいエミールが陰鬱な空気を吹き飛ばしてくれていて、気が抜けました。
    こんなおちゃらけた王子様は初めて見たかもしれない。
    浮名を流しまくった過去を持つエミールですが、ロッテにひとめぼれしてからはロッテ一筋となり、あの手この手でロッテを笑顔にしようと頑張っていて好感が持てました。
    脇役の人たちもキャラが立っていて楽しかったです。

2009年より、ブログ「ひよりごと」をスタート。 白を基調にした美しいインテリア、ディスプレイ、モノ選びのセンスなどが多くの方から支持され、ブログランキングでは常に上位。暮らしを維持するための収納法や家事術なども注目され、さらにはブログで紹介したものがあっという間に売りきれるなど、その影響力は絶大。雑誌をはじめとする多くの媒体で取材されることも多く「家をもっと好きになる」をコンセプトに、現在もブログを更新中。著書に『ひよりごとの見せる収納/しまう収納』などがある。

「2017年 『後悔しないモノ選び 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひよりの作品